В реанимации Свободненской больницы священник покрестил умирающего от побоев ребенка

Состояние шестилетнего Вани ухудшилось
24 мая 2011, 15:00
879 4
С 14 мая шестилетний Ваня, которого избил молодой сожитель его матери, находится в коме. У малыша закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы тела. Об этом пишет портал gzt-sv.ru.

— При поступлении в Свободненскую городскую больницу мальчику сразу же была проведена операция по трепанации черепа, — рассказывает главный врач МУЗ «Свободненская городская больница» А.В. Шеленок. — В этот же день из Благовещенска приехали нейрохирург и анестезиолог-реаниматолог, которые дали свои рекомендации по уходу за ребенком. Речь о том, чтобы транспортировать Ваню в областной центр, даже не шла — это исключено, так как может только навредить маленькому пациенту. В конце прошлой недели специалисты из Благовещенска вновь приезжали в нашу больницу. Состояние мальчика остается крайне тяжелым.

Как рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации городской больницы, врач высшей категории В.В. Махонич, Ваня изначально находился и сейчас продолжает находиться на аппарате искусственной вентиляции легких. «Состояние мальчика ухудшилось», — прокомментировал Владимир Васильевич.

На прошлой неделе по просьбе родных отца и матери Вани настоятель Свято-Никольского храма отец Валерий покрестил ребенка в больнице.

Напомним нашим читателям, что 21-летний Константин Павлович Бортников (сожитель 36-летней мамы мальчика) арестован. Следственным отделом при ОВД по г. Свободному и Свободненскому району сразу же было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 2 п. «б» УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 24 мая 2011 в 15:13
бедный мальчик, надеюсь он поправится
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 24 мая 2011 в 17:19
фууууууууу!!!!! Как можно такое еще и в заголовок писать с таким-то поясняющим подзагом? Ребят, это по меньшей мере неэтично, а я бы сказала, что оскорбительно... Атеисты что ли? ну и держите свой атеизм где-нибудь при себе...
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 25 мая 2011 в 08:32
_Euphoriечка_, специально для вас - новость о преобразовании нк плаза.
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 25 мая 2011 в 18:31
Мне честно говоря плевать, что там в Плазе!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!