В России на дорогах начали рисовать «лежачих полицейских»

Водители невольно притормаживают перед «препятствием»
30 мая 2012, 19:17
1590
Необычное препятствие появилось в Волгограде, в самом центре города, на нижней террасе набережной — «лежачий полицейский» в формате 3D. На самом деле, искусственная неровность — никакое и не препятствие вовсе, так как просто нарисована красками на асфальте. Но эффект объемности изображения настолько сильный, что водители невольно притормаживают перед этим «бугром».

— Всего в Волгограде появится четыре «лежачих полицейских» в формате 3D, — говорит начальник ОГИБДД УМВД России по Волгограду подполковник полиции Сергей Егоров. — Все они будут находиться в «очагах аварийности», перед нерегулируемыми пешеходными переходами на оживленных трассах, где законодательство запрещает устанавливать настоящие искусственные неровности.

По закону «лежачих полицейских» нельзя размещать на федеральных трассах. А через Волгоград проходят несколько таких автомагистралей, при этом движение на них — самое интенсивное, и на «зебрах» без светофоров регулярно гибнут люди. Волгоградские полицейские надеются, что иллюзорные неровности реально смогут изменить ситуацию. Получается, и овцы, то есть пешеходы, будут целы, и волки сыты. Об этом говорит и зарубежный опыт.

Идея создать «лежачих полицейских» в ЗD принадлежит молодым сотрудницам отдела пропаганды ОГИБДД УМВД по городу Волгограду. А воплотил ее в жизнь художник-мадоннари (итальянский термин, обозначающий графиков, рисующих на асфальте) Филипп Козлов.

— Мы увидели в Интернете фотографии из городов Европы, Канады, где такая практика — искусственные неровности, нарисованные на дороге — распространена повсеместно, — рассказала инспектор по пропаганде Ксения Малахова. — Стали искать, есть ли у нас специалисты, которые смогли бы выполнить объемное изображение, и вышли на Филиппа Козлова. Он воспринял идею на ура.

Филипп известен в Волгограде своими работами — 3D-картинками на асфальте.

— Мне очень понравилась идея полицейских, — говорит Филипп Козлов. — Главное было добиться эффекта «бугра», объемности, что было не трудно, так как обычно я выполняю гораздо более сложные изображения. Это не рисунок даже в общепринятом смысле слова, я бы назвал его графическим решением с эффектом иллюзии. Самым же интересным для меня в этой работе стала реакция водителей. Тормозят! Значит, картинка удалась.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!