В Россию из-за рубежа приходит все больше зараженного мяса

В Амурской области досматривают не более пятой части контейнеров с продукцией
29 августа 2011, 17:14
690
В России участились случаи поставок зараженного мяса из-за рубежа. Последний был зарегистрирован на прошлой неделе — Роспотребнадзор запретил ввоз американской индейки, зараженной сальмонеллезом. Импортное мясо поступает и на рынки Амурской области. Только сегодня на контейнерную станцию Благовещенска пришло восемь вагонов-рефрижераторов с продукцией.

Это не тайный груз, хотя и перевозят его в специальных вагонах за семью замками. В этих коробках всего лишь мясо. До Амурской области продукции пришлось пройти долгий путь — замороженный груз прибыл из-за рубежа, упакован был еще 9 июня.

Каждую импортную партию осматривает госинспектор Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Антон Лысенко. Его задача — проверить всю продукцию. Прежде всего, инспектор требует предъявить документы — ветеринарное свидетельство на всю партию. Затем сопоставляет документальные данные с теми, что написаны на коробке.

— Если документы совпадают — груз перегружается, вопросов к поставщику у нашей службы нет, — рассказал Россельхознадзора Антон Лысенко.

Если есть сомнения, груз вскрывают. К примеру, порой у окорочков «вырастают» крылья. В этом случае, говорит госинспектор, вопрос ставится ребром. Вагон идет под арест, предпринимателю выписывается штраф. Самое строгое наказание — утилизация всего товара. Но такого в практике амурских инспекторов еще не было.

Как правило, нарушений при досмотре грузов на железной дороге не выявляется. Хотя даже сами инспекторы признают: бумажная проверка не дает стопроцентной гарантии. К тому же, у каждого предпринимателя досматривается только 20% груза — и так слишком большой объем работ. Только сегодня на контейнерную станцию Благовещенска прибыли восемь вагонов с мясом, в каждом — не меньше 40 тонн продукции.

Груз отправляют еще и в лабораторию, на биологический анализ. Правда, из всей 40-тонной партии исследуют максимум пять килограммов. Оставшаяся заморозка попадает на рынки области фактически непроверенной.

Иное дело — свежее мясо. В областной центр его везут в основном из Благовещенского района. Через санлабораторию проходит каждая туша.

Под нож ведущего эксперта ветсанэкспертизы Анны Долгорук мясо попадает за несколько часов до продажи. От нее зависит, попадет ли продукция в свободную реализацию. Первым делом эксперт проводит первичный осмотр каждой привезенной туши. Если мясо качественное, эксперт подтверждает это печатью. Говядина может попасть на рынок уже с этого стола, а вот свинина проходит особо тщательную проверку. После первичного осмотра ее изучают под специальным прибором — трехинескопом, ведь именно это мясо — самый распространенный источник кишечных болезней.

— Если у нас есть какие-то сомнения, мясо уходит в баклабораторию на экспертизу, там мы делаем более глубокий анализ, — пояснила Анна Долгорук.

За годы работы Анна даже создала в лаборатории музей, где хранятся все болезнетворные «открытия», которые эксперт находила в продукции. К примеру, самое распространенное заболевание животных — аскариды. Кстати, даже мясо с такими болезнями не всегда списывают. Его могут, к примеру, могут отправить на изготовление вареной колбасы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!