В рыбалке по мизеру вновь не нашлось равных благовещенцам

13 участников первенства области не поймали за 3 часа ни 1-й рыбки. Даже гольянчика
09 августа 2010, 12:02
446
Состоявшиеся в прошедшую субботу на Прядчинском водохранилище областные соревнования по рыбной ловле на удочку в 3-й раз подряд завершились убедительной победой Благовещенска. Спортивную честь города вновь достойно защитили рыболовы «Амурагроцентра». Они победили как в личном, так и в командном зачетах.

2-й результат, как и в прошлом году, показал свободненский квартет, «бронза» — у спортсменов Михайловского района. Чемпионом области после небольшого перерыва стал многократный победитель и призер этих соревнований Василий Долин. 17 пойманных работником благовещенского сельхозпредприятия обитателей водоема потянули на 710 граммов. В итоге получилось 727 зачетных баллов. Всего 9 очков — это масса 1-го средней упитанности гольянчика — проиграл чемпиону обладатель «серебра» Сергей Бурделев из Свободного. Он рапортовал судьям о выуженной рыбе почти в 6 раз чаще, чем Василий Долин, однако его добычей становилась большей частью совсем мелкая рыбешка.

Благовещенец Михаил Чурин участвовал в соревнованиях вне конкурса. Поймал всего 2 «хвоста», но 1 из них — 180-граммовый карась — оказался самой крупной рыбой чемпионата. Это — приятное исключение, в основном же за крючки честолюбивых рыболовов в минувшую субботу зацеплялась всякая мелочь. 13 спортсменов за 3 часа не вкусили радости выуживания даже ее. Еще 7 рыболовов поймали всего 1-й рыбке.

— Погода для рыбалки была просто отвратительная, — посетовал секретарь соревнований Юрий Мулин. — Жарко, на небе ни облачка, ветер нулевой. Рыба прекрасно видела, что на нее пришли охотиться. Вот, когда ветер морщинит гладь водоема, тогда другое дело. Ну и, конечно же, у ловли мелюзги своя специфика. Мужики из Зейского района приехали с крючками — кита поймать можно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.