В селе Успеновка Ивановского района начали ремонтировать дороги

А для молодежи привели в порядок местный клуб
30 июля 2010, 10:32
627
Все это стало возможным благодаря программе укрупнения сел. 2 села — Успеновку и Вознесеновку — не так давно присоединили к более перспективному Ивановскому сельсовету.

Успеновские дороги ремонта не видели 26 лет. Дождались его, разменяв 3-й десяток. После присоединения работа закипела.

— Плюс в том, что мы, наш ивановский сельсовет, стараемся участвовать в разных программах, и «Улучшении уличных сетей», в том числе. На это выделяются деньги — 150 тысяч рублей, — рассказывает и.о. главы Ивановского сельсовета Валентина Ольшевская.

В Успеновке должны отремонтировать абсолютно все дороги. Это где-то около 1,5 тысячи квадратных метров. Один проход виброкатка делает гравийку практически такой же гладкой, как асфальт. Чтобы привести в порядок все дороги в Успеновке, специалистам понадобится еще максимум день. А вот местную достопримечательность — памятник — уже отремонтировали, как и клуб. В нем покрасили полы, поменяли двери. Теперь есть место, где вечера культурно провести.

— Проводят кружки художественные, секции. Детишки там занимаются. Ну и для ребят дискотеки проводят там, и для взрослых дискотеки проходят, — перечисляет жительница села Алена Безрукова.

Теперь вся администрация села находится в Ивановке. Для жителей один минус — добираться далеко. Но 2 раза в неделю ходят автобусы, да и все нужные специалисты регулярно приезжают сюда из райцентра. А здесь, на хозяйстве, осталась управляющая селом. Это новая должность. Раньше Галина Лой была простой жительницей Успеновки, теперь за жизнью родной глубинки приходится наблюдать по-хозяйски. И, если районных властей интересуют проблемы масштабные — ремонт дороги и клуба, Галину Ивановну все больше заботят вопросы житейские. Для нее главное — село благоустроить.

— В первую очередь меня интересуют бурьяны. Они у нас тут поросли. Сознательные люди их вырывают, а есть и те, кому это не надо. Так и растут бурьяны, — сокрушается управляющая селом Галина Лой.

Простых жителей больше интересуют материальные ценности.

— Сейчас у нас хоть работа есть. Люди в Ивановку на работу ездят, а раньше — ничего, — рассуждает жительница села Людмила Топильская.

Плюсы и минусы укрупнения сел местные жители подсчитывают до сих пор. И у каждого есть свое мнение. Вроде бы и почтовая связь налажена, и медицинское обслуживание. Радуется даже животные — теперь лечить их будут в Ивановке. А там и ветклиника побольше, и специалисты поопытнее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!