В селе Успеновка Ивановского района начали ремонтировать дороги

А для молодежи привели в порядок местный клуб
30 июля 2010, 10:32
621
Все это стало возможным благодаря программе укрупнения сел. 2 села — Успеновку и Вознесеновку — не так давно присоединили к более перспективному Ивановскому сельсовету.

Успеновские дороги ремонта не видели 26 лет. Дождались его, разменяв 3-й десяток. После присоединения работа закипела.

— Плюс в том, что мы, наш ивановский сельсовет, стараемся участвовать в разных программах, и «Улучшении уличных сетей», в том числе. На это выделяются деньги — 150 тысяч рублей, — рассказывает и.о. главы Ивановского сельсовета Валентина Ольшевская.

В Успеновке должны отремонтировать абсолютно все дороги. Это где-то около 1,5 тысячи квадратных метров. Один проход виброкатка делает гравийку практически такой же гладкой, как асфальт. Чтобы привести в порядок все дороги в Успеновке, специалистам понадобится еще максимум день. А вот местную достопримечательность — памятник — уже отремонтировали, как и клуб. В нем покрасили полы, поменяли двери. Теперь есть место, где вечера культурно провести.

— Проводят кружки художественные, секции. Детишки там занимаются. Ну и для ребят дискотеки проводят там, и для взрослых дискотеки проходят, — перечисляет жительница села Алена Безрукова.

Теперь вся администрация села находится в Ивановке. Для жителей один минус — добираться далеко. Но 2 раза в неделю ходят автобусы, да и все нужные специалисты регулярно приезжают сюда из райцентра. А здесь, на хозяйстве, осталась управляющая селом. Это новая должность. Раньше Галина Лой была простой жительницей Успеновки, теперь за жизнью родной глубинки приходится наблюдать по-хозяйски. И, если районных властей интересуют проблемы масштабные — ремонт дороги и клуба, Галину Ивановну все больше заботят вопросы житейские. Для нее главное — село благоустроить.

— В первую очередь меня интересуют бурьяны. Они у нас тут поросли. Сознательные люди их вырывают, а есть и те, кому это не надо. Так и растут бурьяны, — сокрушается управляющая селом Галина Лой.

Простых жителей больше интересуют материальные ценности.

— Сейчас у нас хоть работа есть. Люди в Ивановку на работу ездят, а раньше — ничего, — рассуждает жительница села Людмила Топильская.

Плюсы и минусы укрупнения сел местные жители подсчитывают до сих пор. И у каждого есть свое мнение. Вроде бы и почтовая связь налажена, и медицинское обслуживание. Радуется даже животные — теперь лечить их будут в Ивановке. А там и ветклиника побольше, и специалисты поопытнее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.