В Шимановске детей и родителей учат диалогу

В городе заработал уникальный семейный центр
25 февраля 2010, 10:41
466
В Шимановске создан уникальный психолого-педагогический и медико-социальный центр «Диалог». Здесь помогают детям и их родителям.

Построить домик из палочек — обычная игра для дошкольников. Но в шимановском центре за игрой внимательно следит педагог и анализирует поведение малышей. Он же задает им и тему игры. Впрочем, здесь не только играют. Каждый день рядом с маленькими шимановцами психологи, логопеды и даже массажисты.

— Теперь у нас появился новый массажист, так как муниципалитет дал нам еще одну ставку, и теперь мы можем обслуживать детей с утра до вечера — полный рабочий день, — рассказала директор «Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Диалог» Людмила Сенюшкина.

Диалог — это общение между людьми. Умение находить понимание друг с другом. И это то, чему в первую очередь учат в Центре с таким названием. Когда у ребенка появляются сложности в общении со сверстниками, страхи или нежелание учиться — в «Диалоге» его поймут и помогут.

— Мы фиксируем поведение детей. После тренинга мы можем увидеть, какие проблемы существуют. Проанализировав все моменты коррекционного тренинга, мы оказываем детям соответствующую помощь, — объяснила психолог Елена Василевская.

Психологи отмечают: уже одного курса таких занятий достаточно, чтобы школьник или дошкольник адаптировался в своем кругу общения. Однако в Центре работают не только с детьми, но и со взрослыми. В том числе с теми, кто собирается усыновить ребенка. И это — серьезная помощь для обеих сторон. После того, как будущие родители пройдут курс психологической подготовки, конфликты в приемных семьях практически исключаются, заверяют специалисты.

— Это интересно и актуально! И это новая форма организации помощи детям и их родителям, — поделилась председатель комитета по вопросам социальной политики Законодательного Собрания области Елена Выдрова. — Это нужно растиражировать, и ввести этот опыт по муниципальным образованиям области.

Депутаты решили совместно с министерствами образования, здравоохранения и социальной политики внедрять шимановское ноу-хау во всех районах Приамурья. Кстати, на самом деле этому опыту уже почти 10 лет. Именно настолько Шимановск опередил всю область.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!