В Шимановске детей и родителей учат диалогу

В городе заработал уникальный семейный центр
25 февраля 2010, 10:41
463
В Шимановске создан уникальный психолого-педагогический и медико-социальный центр «Диалог». Здесь помогают детям и их родителям.

Построить домик из палочек — обычная игра для дошкольников. Но в шимановском центре за игрой внимательно следит педагог и анализирует поведение малышей. Он же задает им и тему игры. Впрочем, здесь не только играют. Каждый день рядом с маленькими шимановцами психологи, логопеды и даже массажисты.

— Теперь у нас появился новый массажист, так как муниципалитет дал нам еще одну ставку, и теперь мы можем обслуживать детей с утра до вечера — полный рабочий день, — рассказала директор «Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Диалог» Людмила Сенюшкина.

Диалог — это общение между людьми. Умение находить понимание друг с другом. И это то, чему в первую очередь учат в Центре с таким названием. Когда у ребенка появляются сложности в общении со сверстниками, страхи или нежелание учиться — в «Диалоге» его поймут и помогут.

— Мы фиксируем поведение детей. После тренинга мы можем увидеть, какие проблемы существуют. Проанализировав все моменты коррекционного тренинга, мы оказываем детям соответствующую помощь, — объяснила психолог Елена Василевская.

Психологи отмечают: уже одного курса таких занятий достаточно, чтобы школьник или дошкольник адаптировался в своем кругу общения. Однако в Центре работают не только с детьми, но и со взрослыми. В том числе с теми, кто собирается усыновить ребенка. И это — серьезная помощь для обеих сторон. После того, как будущие родители пройдут курс психологической подготовки, конфликты в приемных семьях практически исключаются, заверяют специалисты.

— Это интересно и актуально! И это новая форма организации помощи детям и их родителям, — поделилась председатель комитета по вопросам социальной политики Законодательного Собрания области Елена Выдрова. — Это нужно растиражировать, и ввести этот опыт по муниципальным образованиям области.

Депутаты решили совместно с министерствами образования, здравоохранения и социальной политики внедрять шимановское ноу-хау во всех районах Приамурья. Кстати, на самом деле этому опыту уже почти 10 лет. Именно настолько Шимановск опередил всю область.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.