В Шимановске в будущем году откроется новая поликлиника

А в августе начнет работу травматологический центр
28 апреля 2011, 16:53
741 1
Новая поликлиника будет современным медучреждением с электронной очередью, высококлассными врачами и новым оборудованием. Пока она только строится, и принимать пациентов врачи вынуждены в здании, которому уже 100 лет. И тем, и другим не хватает места и времени.

Врачи работают в одном корпусе, а вот лаборатории и процедурные кабинеты разбросаны по восьми зданиям. Чтобы обойти все нужны железное здоровье и стальные нервы.

— Если, например, у больного на приеме что-то случилось: высокое давление или нужно срочно оказать ему первичную медицинскую помощь, то придется везти его в процедурный кабинет, который находится в другом здании, — говорит медсестра Светлана Маратканова.

Совсем скоро физиокабинет и лаборатория будут располагаться в одном здании. Новоселье поликлиника отметит через год. Коммуникации проложили еще в прошлом году. Сейчас построены два этажа. Полностью здание будет готово к декабрю.

В новой поликлинике у каждого врача будет отдельный кабинет. Кроме того, уже заключен договор на поставку современного оборудования. Избавиться от бесконечной очереди за талонами поможет электронная очередь.

— Будет шикарная регистратура с электронной записью на прием, установим терминалы. Дополнительно мы внесли изменения в проектно-сметную документацию. В больнице будут лаборатория, эндоскопический и рентген-комплексы. Здесь также будет ультразвуковая диагностика, — перечислят главный врач больницы Шимановска Лилия Чепкасова.

Уже решен и кадровый вопрос. В Шимановск пригласили врачей узкой специализации. Здесь будет работать кардиолог, эндокринолог и нарколог. Откроется и стоматологический кабинет.

— Мы отработали схему с медицинскими институтами, где подобрали нам 8-12 интернов. Для них мы подготовили жилье и выделили подъемные в пределах 100-150 тысяч. Квартирами мы их обеспечим, — говорит глава Шимановска Павел Березовский.

Интернов будут обучать на самом современном оборудовании. К тому же, кроме лабораторий здесь появится дневной стационар. Как и в других районах, в Шимановске планируют полностью перейти на амбулаторно-поликлиническое лечение.

Кстати, уже в августе в Шимановске откроется травматологический центр — один из нескольких, расположенных вдоль федеральной дороги «Амур». Напомним, в августе прошлого года во время своего визита Владимир Путин дал задание открыть сеть травматологических центров, чтобы у медиков была возможность своевременно доставить пациента до лечебного учреждения.

Травматологический пункт в Шимановске расположится в здании действующего хирургического комплекса. Администрация города объявила аукцион на проведение ремонтных работ. На реконструкцию здания потратят 12,5 миллионов рублей. Еще на 25 миллионов закупят оборудование для оказания экстренной медицинской помощи.

Зона, за которую отвечает шимановский центр, — это 108 километров. В центре будут принимать тех, кто попал в ДТП, людей с электротравмами и ожогами различной степени тяжести. Круглосуточно в центре будут дежурить три человека: травматолог, анестезиолог и хирург. Сейчас, тем кто попал в аварию, оказывают помощь дежурные врачи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Цитировать Имя
Павел, 28 апреля 2011 в 19:29
Странно на весь Шимановский район 1 врач-травматолог.Как будет функционировать травмоцентр?Они,что травматологов с луны привезут?Интерну,чтобы стать настоящим врачем минимум нужно 5-8лет постоянного труда!Это же не повар раз-два и готово!
Короче сплошная профанация!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!