В школьное расписание войдут уроки медиабезопасности

Амурский уполномоченный по правам ребенка поддержал эту идею
01 сентября 2011, 13:33
1220 4
В школах Амурской области в первые дни нового учебного года будут проведены уроки медиабезопасности, на которых ребятам расскажут о правилах ответственного поведения в современной информационной среде, а также о способах защиты от сомнительного контента в сетях Интернет и мобильной связи.

— Зачастую дети принимают все, что видят по телевизору и в интернете, за чистую монету. В силу возраста, отсутствия жизненного опыта и знаний в области медиаграмотности они не всегда умеют распознать манипулятивные техники, используемые при подаче рекламной и иной информации, не анализируют степень достоверности информации и подлинность ее источников, — отмечается в официальном заявлении амурского омбудсмена Виктора Марценко.

Уполномоченный по правам ребенка подчеркнул, что дети должны знать, какие опасности подстерегают их в сети и как их избежать.

Введение в школьное расписание уроков медиабезопасности — инициатива главного защитника прав детей в России Павла Астахова. Методические рекомендации по их ведению были разработаны в его службе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 01 сентября 2011 в 13:45
А можно зайти на урок людям со стороны - очень послушать хотя бы один хочется - про что там ведают?))
0 0
lana
Цитировать Имя
lana, 01 сентября 2011 в 15:18
А чей это ребенок? На кого то он подозрительно похож...
0 0
Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 01 сентября 2011 в 15:34
Ребенок наверно интернета)
0 0
ice
Цитировать Имя
ice, 01 сентября 2011 в 17:20
похож, похож
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!