В Сковородине открылся цех по переработке молока

Пока мини-предприятие выпускает только пастеризованное молоко и сметану
15 ноября 2010, 16:45
678
Молоко местного производства появилось в Сковородине. Цех по его переработке местный фермер мечтал открыть уже давно — ведь его предприятие расширялось, а молоко было просто некуда девать — везти на действующие молочные комбинаты далеко и дорого. Теперь же можно и предприятие расширять, и прибыль получать.

У фермера Михаила Серова всего 70 буренок. По сравнению с крупными хозяйствами в центральных районах области стадо совсем небольшое. Но здесь на севере, в Сковородино, он самый главный животновод.

Ферма и хозяйственные постройки на подворье у Михаила Серова давно устарели. Правда, буренки будут зимовать здесь последний год. Для них хозяин приобрел новый дом. Но самое главное, что удалось сковородинскому фермеру, — это открыть цех по переработке молока. Он пока совсем небольшой, производящий только пастеризованное молоко и сметану, зато это мини-предприятие удалось оснастить новым оборудованием, на котором можно переработать до тонны молока в сутки.

— Молоко здесь идет пастеризованное, нормализованное до 2-3% жирности. Это хороший показатель. Первый наш этап — производство молока и сметаны. В дальнейшем планируем перейти и на кисло-молочную продукцию, — рассказывает главный технолог Елена Скорженец.

Настоящей находкой для Михаила Серова стали специалисты. Совершенно случайно об открывающемся цехе услышала технолог Елена Скорженец. Она работала на молочных комбинатах в центре России. И теперь мечтает начать на базе этого маленького цеха производство напитков из сыворотки и йогуртов. Главное — чтоб хватило сырья. Им обещает обеспечить район. Местные власти планируют организовать сбор молока в близлежащих селах.

Не забыли сковородинские производители молока и о ценовой политике — транспортные расходы у них совсем небольшие. А потому местное молоко сейчас гораздо дешевле привозного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!