В Сковородине Свидетелей Иеговы выгнали из школы

Верующие занимались прямо в классе
01 февраля 2010, 12:42
2247 26
Деятельность религиозной организации Свидетели Иеговы «Сковородино» прекратили сотрудники прокуратуры. Верующие проводили свои занятия в одном из классов сковородинской средней образовательной школы № 3.

Узнав об этом, прокурор района обратился в местный отдел образования с требованием устранить нарушение.

— Свидетелей Иеговы пустили в школу сами работники администрации образовательного учреждения. На безвозмездной основе сектанты приходили в школу по воскресениям и устраивали свои занятия, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Каких-то карательных мер в отношении администрации школы не планируется, так как нарушение было немедленно устранено.

Фото: www.volod.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 01 февраля 2010 в 13:01
валентина петровича кстати не красит использование слова секта в данном случае
кошмар (
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 01 февраля 2010 в 13:36
коммент Забияко в студию!
0 0
Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 01 февраля 2010 в 13:45
Типичный пример преследования Свидетелей Иеговы. Используй помещение для своих встреч православные граждане, никаких проблем не возникло бы. Всем бы пояснили, что помещение используется вне рамок учебного процесса, в неучебное время.

А против Свидетелей Иеговы ведется широкомасштабная борьба с привлечением любых средств, и таким образом попираются их гражданские права. Что, впрочем, самих Свидетелей не удивляет, так как Иисус предупредил: "Будете гонимы".

Подробности на сайте http://www.jw-russia.org/
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 01 февраля 2010 в 15:20
А при чем тут Иисус и свидетели иеговы? Так можно под "гонимого" любого преступника подтянуть. Наши незарегистрированные баптисты тоже мнят себя гонимыми, а в Библии написано: "Всякая душа да будет покорна властям ибо нет власти не от Бога"
0 0
man
Цитировать Имя
man, 01 февраля 2010 в 15:25
Слабо с вами еще борятся, Евгений, вас бы надо где ловить там и ремня вам всыпать по первое число, что бы ж..а огнем горела ... А про "будете гонимы" не вешайте лапшу на уши незнающим, к Иисусу вы имеете ровно такое же отношение как гаечный ключ на 46 к балету.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 01 февраля 2010 в 16:42
А почему в школу вообще пустили тех кто проповедует веру (причем прошу заметить, ногами стоящую не в России) для подобных занятий, должны быть отдельные помещения.

По ж... надо дать в первую очередь в местному отделу образования или что, организовывать различные мероприятия с участием детей теперь не работа местной администрации? Проще пустить секту и все, чем дитя не тешилось, ... зато самим ничего не надо делать
0 0
Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 01 февраля 2010 в 19:09
Для man

Вы могли бы как-то аргументировать свою позицию?
0 0
Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 01 февраля 2010 в 19:16
Для ups

А почему Свидетели не могут пользоваться равными правами с представителями, например, православными? Я всегда понимал, что люди имеют равные права, - это сегодня не так?
Вы наверное подумали, что Свидетели Иеговы приходили в школу, чтобы разговаривать о религии с детьми? На самом деле, мы считаем, что это задача родителей. Просто арендовать помещение для встреч в России Свидетелям Иеговы практически невозможно, так же как и получить землю под строительство своего здания.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 01 февраля 2010 в 19:43
Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви - нормативно-правовой акт, принятый Советом Народных Комиссаров РСФСР 20 января (2 февраля) 1918 года, имевший конституционное, основополагающее значение в религиозной сфере. Устанавливал светский характер государственной власти, свободу совести и вероисповедания.

1. Провозглашение светского характера советского государства — церковь отделяется от государства.
2. Запрет любого ограничения свободы совести, или установления каких бы то ни было преимуществ или привилегий на основании вероисповедной принадлежности граждан.
3. Право каждого исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.
4. Запрет указания религиозной принадлежности граждан в официальных документах.
5. Запрет религиозных обрядов и церемоний при совершении государственных или иных публично-правовых общественных действий.
6. Акты гражданского состояния должны вестись исключительно гражданской властью, отделами записи браков и рождений.
7. Школа как государственное образовательное учреждение отделяется от церкви — запрет преподавания религии. Граждане должны обучать и обучаться религии только частным образом.
8. Запрет принудительных взысканий, сборов и обложений в пользу церковных и религиозных обществ, а также запрет мер принуждения или наказания со стороны этих обществ над их сочленами.
9. Запрет права собственности у церковных и религиозных обществ. Недопущение для них прав юридического лица.
10. Все имущества, существующих в России, церковных и религиозных обществ объявлены народным достоянием.
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 01 февраля 2010 в 20:27
Для Q33!
Вы правы, что христиане должны повиноваться высшим властям, но не стоит забывать или замалчивать и то, что "....мы должны повиноваться больше богу нежели человекам" это записано в Деяниях 5:29.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 01 февраля 2010 в 23:09
Евгений

Вам про что обосновать по горящее окончние спины или вашу иеговитскую "близость" к Иисусу?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 02 февраля 2010 в 09:00
Николаю Кухаренко.
В настоящее время этот декрет заменен Федеральным законом "О свободе совести и вероисповеданий", весьма интересный документ.
А Евгения очень жаль, если он искренне заблуждается. Вот о чем прочла на сайте "ириней ру сектс"
Слова иеговистов: "Известен высокий нравственный и моральный облик Свидетелей, среди них нет места таким делам, как блуд, прелюбодеяние, насилие, убийство, нарушение закона, пьянство, сквернословие"
А вот что говорит выходец из секты: "Жизнь под пристальным надзором старейшин опустошила меня. Ничто и никто, даже мои дети, приносившие мне столько радости, не могло сделать мою жизнь полноценной. Часто мы с женой напивались сверх меры, ища хоть какого-то облегчения. Но все заканчивалось одной пустотой». Не обошла эта напасть и членов организации, облеченных властью: «...пили там очень много. Я научился пить в Вефиле Если вы едете туда непьющим, то к моменту отъезда вы будете пить» Доктор Джерри Бергман в своей работе «Jehovah's Witnesses and the Problem of Mental Illness» сообщает, что многие «свидетели Иеговы» страдают шизофренией, тяжелой депрессией, алкоголизмом и другими болезнями. Уровень заболевания психики среди «свидетелей Иеговы» по данным различных зарубежных ученых, превышает средний 4 в 1,5 – 10 раз 5. Также и число самоубийств среди «свидетелей Иеговы» в два, три раза превышает уровень среди не членов секты 6.
Доктор Бергман приводит мнение Рене Грутмана, убежденного «свидетеля Иеговы». Ради своих убеждений он перенес тюремное заключение из-за отказа служить в швейцарской армии, а также бросил работу, связанную с переливанием крови. После двадцати двух лет пребывания в «Обществе» совесть заставила Грутмана написать руководству организации о том, что многие из самых добросовестных «братьев и сестер» страдают тяжелыми депрессиями, приводящими к самоубийствам. Он также обвинил руководство секты в том, что оно пытается промывать мозги и управлять мыслями своих членов. Его собственная жена Кларисса также окончила жизнь самоубийством. «Отлучение от общения» – то есть абсолютный бойкот как-либо провинившимся членам секты – часто приводит наиболее добросовестных «свидетелей» к мысли покончить счеты с жизнью. Бывшая «свидетельница» Ронда Пенланд пишет: «Свидетели Иеговы» утверждают, что они способствуют укреплению семейных связей. Из-за них мой брат убил себя, моя мать пробовала покончить с собой. Остальные члены семьи прервали со мной общение. «Свидетели» не объединили мою семью, они разрушили ее». с сайта iriney.ru/sects
Если уж и делать выбор, то не тот, в котором есть хоть малые сомнения. Всего Вам доброго.
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 02 февраля 2010 в 15:02
Преследование "Свидетелей Иеговы" началось после того, как они выступили против переливания крови. Именно тогда (ещё в девяностых годах) их объявили сектой.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 02 февраля 2010 в 15:04
Маруся

Да, а до этого они были мягкие и пушистые и без этого были бы чуть-ли не ангелы во плоти, так? :)
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 03 февраля 2010 в 09:11
man, со всеми не была знакома :) девочка одна в своё время ушла к свидетелям этим: читали себе журналы про Бога, углубленно изучали Библию - ничего плохого в этом не вижу
0 0
man
Цитировать Имя
man, 03 февраля 2010 в 16:18
Маруся

Цитата
... ничего плохого в этом не вижу

В этом и вся проблема, пока ни чего плохого не видно вроде и переживать не стоит, а вот когда становиться видно порой уже так все запущено что дальше не куда.

А вообще если говорить о Библии то даже синодальные её издания не так просты для понимания мирянами, обязательно нужно пользоваться правильными комментариями отцов церкви (должны продаваться в храмах). А про то что девочка углубленно изучает Библию, так изучает она иеговитский новодел (искажающий и переворачивающий оригинал с ног на голову) и ей от этого ни какой пользы если не сказать один только вред. Секта деструктивная это уже доказано и выходцами из иеговитов, и религиоведами, да и к слову сказать правоохранительными органами чуть ли не всех стран мира.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 03 февраля 2010 в 16:40
Мало того от издания к изданию иеговиты перелопачивают свои книженции, латая дыры в своих выдумках из-за которых они попадали в просак, т.е. их литература имея общий стержень кивающий в сторону Библии может изменяться до неузнаваемости и противоречить сама себе от издания к изданию. По этой причине им нельзя читать и ссылаться на книги которые переизданы, это получается какой-то завод по производству религиозных текстов, а не душеспасительная литература, вот такая вот петрушка :)
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 03 февраля 2010 в 17:19
Цитата
man пишет:
нужно пользоваться правильными комментариями отцов церкви (должны продаваться в храмах)
Иисус за торговлю в храме кнутом выгонял :)

man
А что Вы об иконах в православных храмах скажете?
0 0
man
Цитировать Имя
man, 03 февраля 2010 в 21:16
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф.21:12-13)

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Ин.2:13-16)


Справедливости ради надо отметить, что наши храмы не супермаркеты и пункты обмена валюты (как было в евангельские времена), так что претензия мимо кассы :)

А что иконы, иконы это неотъемлемая часть храма, да и любого жилища христианина. Главное чтобы иконы были написаны в соответствии со всеми канонами (в православной традиции).
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 04 февраля 2010 в 09:09
Цитата
man пишет:
Справедливости ради надо отметить, что наши храмы не супермаркеты и пункты обмена валюты (как было в евангельские времена), так что претензия мимо кассы :)
Вы давно были в православном храме? :)

Цитата
man пишет:
иконы это неотъемлемая часть храма
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4-6).

«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти» (Притчи 16:25).

Полагаю, есть смысл задуматься - поклонение иконам не тот ли самый путь к смерти...
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".