В Сковородино едет группа иностранных искателей приключений

Туристы едут на грузовиках и мотоциклах
15 июля 2011, 10:15
672 3
Группа иностранных искателей приключений на грузовиках и мотоциклах заедет в Амурскую область по пути из Лондона в Магадан, пишет «Амурская правда».

На российских дорогах заграничные гости решили проверить крепость характера и техники. На днях они проехали столицу Бурятии Улан-Удэ, следующим остановочным пунктом станет Сковородино.  

Как сообщает бурятская телерадиокомпания «Ариг Ус», в автотур из столицы Великобритании в столицу ГУЛАГа отправились 18 человек. Туристы из США и Соединенного Королевства готовились к путешествию около полугода. На арендованных автомобилях и мотоциклах они уже проехали большую часть пути по дорогам Европы, Казахстана и России. По словам иностранцев, российские дороги, которые не славятся хорошим состоянием, дают шанс испытать себя и технику.

Последнюю длительную остановку автоколонна сделала в Улан-Удэ, где путешественники пополнили запасы продуктов и проверили техническое состояние транспорта. Следующей «ступенькой» на пути к Магадану должен стать амурский город Сковородино.

В райцентре Сковородинского района о грядущем визите гостей из Европы и Америки пока не слышали, однако выразили готовность встретить их со всей дальневосточной гостеприимностью.

— На днях у нас останавливались велосипедисты из Москвы по пути во Владивосток, а иностранцев пока не было. Если они все-таки приедут, обязательно напоим их чаем, проведем экскурсию по городу, организуем культурную программу. Если они захотят, конечно, — сообщил глава Сковородинского района Алексей Тарасов.

Из Приамурья гости отправятся в Якутск, откуда доберутся до Магадана. С учетом обратной дороги путешественники преодолеют более 30 тысяч километров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия , 15 июля 2011 в 13:04
Сковородино - это город, а не поселок.
0 0
Mod
Цитировать Имя
Mod, 15 июля 2011 в 13:15
nasya_ya, спасибо за замечание :)
0 0
man
Цитировать Имя
man, 15 июля 2011 в 16:08
Цитата
В Сковородино едет группа иностранных искателей приключений

Нужно же знать что за Уралом отойдёт КНР :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.