В соревнованиях по армейскому рукопашному бою победила не Российская армия

Чистые «рукопашники» вновь не смогли устоять под натиском борцов вольного стиля
29 ноября 2010, 14:10
1102
Вчера в Благовещенске завершился открытый чемпионат города и ДВВКУ по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя России Олега Тибекина. В нем приняли участие спортсмены из Благовещенска, Серышева, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Облучья. В 7 весовых категориях награды оспаривали 60 единоборцев. В 5 из них победителями стали благовещенские спортсмены, занимающиеся вольной борьбой.

Армейская «рукопашка» начала культивироваться в нашей области всего 6 лет назад. Является одним из самых жестких видов единоборств. Она включает в себя элементы самбо, бокса, каратэ, вольной борьбы и дзюдо. Главное отличие от «слагаемых»: здесь можно бить упавшего как руками, так и ногами. С момента образования областную федерацию возглавляет бывший начальник ДВОКУ генерал-майор запаса Виктор Лабушев.

— Очень нужное и полезное для нашей армии единоборство, — говорит Виктор Павлович. — Те, кто занимается им, приходят в Вооруженные силы настоящими защитниками Отечества. В отношении их исключена дедовщина. Армейский рукопашный бой входит в обязательную подготовку десантников и морских пехотинцев.

Однако, как и год и 2 назад, наибольший урожай «золота» на турнире собрали не служивые люди, а гражданские. Причем, снова отличились представители не «ударных» видов спорта, а борцы вольного стиля. Они уходили от зубодробительных ударов соперников верхними и нижними конечностями, завязывали с ними ближний бой, в котором чувствовали себя, как рыба в воде. В нем и набирали победные зачетные очки.

Не в 1-й раз победителями турнира стали представители отделения вольной борьбы областной спортшколы олимпийского резерва Иван Соколов, Максим Дымченко, Алан Баликоев, Владимир Недоцуков и Тимур Чихтисов.

— Они не просто борцы, а почти все мастера спорта, — раскрыл ларчик с секретами успешного выступления «вольников» один из их наставников Руслан Мухамединов.

Фото: tlt.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.