В создании чигиринского агропарка хотят поучаствовать японские бизнесмены

Начало строительства намечено на июнь
23 мая 2012, 15:47
1251
Амурская область, 23 мая, portamur.ru. Сегодня в областном правительстве прошли переговоры с японской делегацией, прибывшей для обсуждения участия в проекте создания агропромышленного парка в селе Чигири. В состав делегации вошли эксперты, которые представляют различные бизнес-круги своей страны: фермер, архитектор, специалисты в сфере глубокой переработки продуктов питания.

Амурский министр внешнеэкономических связей Игорь Горевой отметил: идея проекта принадлежит самим предпринимателям, поэтому учитывает реальные потребности рынка сельскохозяйственной продукции. Более того, все предпроектные и проектные работы уже выполнены за счет самих бизнесменов.

Начало строительства намечено на июнь. Кроме того, проект собираются включить в федеральную программу.

— Правительство Амурской области очень заинтересовано во всех формах инвестиций в такую важную для региона отрасль, как сельское хозяйство,— подчеркнул Игорь Горевой. — Речь может идти как о прямых инвестициях, так и о создании совместных предприятий. Уже принято решение о том, чтобы оказать финансовую поддержку из регионального бюджета для создания агропромышленного парка.

Хироки Умеда, представитель научно-исследовательской группы лаборатории профессора Сибусава, рассказал, что сейчас сельское хозяйство Японии претерпевает перемены, ежегодно от фермерства отказываются порядка 200 тысяч человек. Одной из важнейших проблем становится производство продуктов питания для внутреннего потребления.

— Мы могли бы внедрить наши японские технологии в сфере производства сельскохозяйственной продукции в совместный удачный проект. Для этого нам нужна детальная информация обо всем, что касается создания агропромышленного парка, — сказал Хироки Умеда.

Японские эксперты намерены в августе предложить участие в данном проекте бизнес-кругам своей страны, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Приамурье вскоре исчерпает возможности для экстенсивного развития. В пахоте сейчас два миллиона га, имеется резерв где-то в пределах 200 тысяч га. Затем необходимо будет искать пути для интенсивного развития, — подчеркнул Игорь Горевой. — На сегодняшний момент нас сдерживает проблема сбыта и хранения. Мы ждем от японской стороны предложений об участии в создании парка, в первую очередь в плане инновационных технологий, которые они успешно используют.

Чигиринский агропромышленный парк — это комплекс, где будет осуществляться хранение и переработка сельхозпродукции с логистическим центром. Общая площадь агропарка — 50 га.

— Мы предусмотрели в проекте всю систему, от транспортировки с поля сырья до вывоза готовой продукции в торговую сеть, — рассказал гендиректор парка Валентин Платонов. — Япония — ведущая страна мира по технологиям глубокой переработки, хотелось бы, чтобы японский бизнес поучаствовал в этой работе. Чигиринский агропарк в дальнейшем может стать некой головной структурой, а подобные парки можно открыть и в других районах области — на юге и севере. Замысел о создании таких спутников, к примеру, в Архаринском районе, уже есть. Это может стать хорошей точкой роста для дальнейшего развития сельского хозяйства в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!