В спартакиаде пожилых людей победили спортсмены из Шимановска

Самым старшим участникам выдали премию, а самым активным — фотоаппарат
27 сентября 2010, 13:32
504
В пятницу, 24 сентября, на стадионе «Амур» прошла областная спартакиада пожилых людей. Спартакиада прошла под девизом «За активное долголетие». Участие в соревнованиях приняли 16 команд из 7 городов и 9 районов области. Главный критерий отбора — возраст. К участию допускались женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет.

На соревнованиях было представлено 7 видов спорта: шахматы, шашки, городки, дартс, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки и комбинированная эстафета. Спартакиада началась с работы полевой кухни — спортсменов накормили гречневой кашей с мясом и горячим чаем.

Состязания продолжались весь день — с 11 до 19 часов. В результате первое общекомандное место взяла команда из Шимановска, второе — из Белогорска, третье — из Свободного. Также были определены победители в отдельных видах спорта — как в командном, так и в личном первенстве. Примечательно, что в дартсе и в пулевой стрельбе женщины ничуть не уступали мужчинам.

Победители были награждены кубками и медалями. Самые пожилые спортсмены получили премию по 3 000 рублей от амурского регионального отделения «Союза пенсионеров России». Ими стали жительница Свободного Ульяна Григорьевна Кочергина (81 год) и благовещенец Геннадий Афанасьевич Матвеев (78 лет). Ульяна Кочергина показала неплохие результаты в дартсе, а Геннадий Афанасьевич — в шахматах.

За активное участие в спортивной жизни города и области была отмечена команда пенсионеров Райчихинска. До спартакиады они организовали в своем городе большие отборочные соревнования. Управляющий амурским отделением Пенсионного фонда России Владимир Дорофеев вручил спортсменам цифровой фотоаппарат.

Спартакиада прошла в первый раз, но организаторы планируют сделать ее ежегодной, сообщает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда России.

Фото: пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.