В столице БАМа освятили «нечистые свечки»

В двух 16-этажках погибли десятки тындинцев — в основном молодежь
25 мая 2010, 10:41
400
В воскресенье, в день Святой Троицы, в северной столице Приамурья состоялся крестный ход вокруг самых высоких домов. Священнослужители Тынды по просьбе жителей города освятили 16-этажки, у которых уже давно плохая слава: здесь регулярно происходят несчастные случаи и самоубийства.

Крестный ход начался от собора Святой Троицы по Красной Пресне после праздничной службы в честь престольного праздника Троицы. В момент прохождения колонны движение автотранспорта по главной улице Тынды было перекрыто. Рядом с городской администрацией прихожане повернули во дворы 16-этажек. Именно здесь в разные годы погибли десятки тындинцев — в основном молодежь.

— Высота привлекает подростков, особенно экстремалов. Им некуда деть свою энергию, вот они и отправляются покорять верхние этажи, — рассказывает Павел Эпштейн, директор управляющей компании «Наш дом», обслуживающей 2 многоэтажки из роковой четверки. — Конечно, когда поднимаешься на 16-й этаж, дух захватывает: смотришь сверху на речку, и такое впечатление, что ты на высоте летящего самолета.

На каждом этаже высотки есть общий балкон, который всегда открыт: через него проходит пожарный выход. Поэтому каждый может подняться наверх. Как говорят коммунальщики, случайно оступиться и упасть вниз с балкона невозможно — нужно перелезть через ограждение.

Настоятель собора Святой Троицы игумен Антоний вместе со священнослужителем Свято-Покровского женского монастыря отцом Александром отслужили молебен об упокоении погибших горожан и окропили святой водой прилегающие к 16-этажкам дворы.

— Не хотелось бы плохо говорить об этих домах, но на их месте однозначно присутствует какая-то духовная нечистота, — говорит игумен Антоний. — Ко мне постоянно обращаются жители и родственники погибших с просьбой освятить это место. Поэтому мы решили призвать Божью помощь, чтобы неприятности закончились.

По легенде, на месте 16-этажных домов когда-то было эвенкийское кладбище, поэтому потревоженные души умерших и толкают к суициду горожан, которые в трудную минуту поднимаются на высотки. С этим согласны и жители этих строений, они говорят, что здесь явно присутствует плохая энергетика. Поэтому многие стараются продать свои квартиры.

Тындинцы надеются, что после крестного хода и молитв на месте высоток завершится череда нелепых смертей, и дома по-прежнему останутся визитной карточкой столицы БАМа.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!