В субботу на площади Ленина продавали кур, мед и овощи

Более полусотни сельхозтоваропроизводителей со всей области на один день переместились с ВДНХ к зданию правительства
07 августа 2011, 13:12
1159 4
Там где раньше зимой высились снежные городки, летом развернулся другой — палаточный. Аграрии и фермеры устроили торг оптом и в розницу с десятков лотков и грузовичков.

— Пригласили нас, вот мы и приехали — улыбается фермер из Михайловского района Марина Перепелица. — Привезли ягоду, саженцы, курильский чай — лекарственный и декоративный. Он цветет с июня по октябрь. Покупайте!

— А у нас то, за что нас знают и любят в области — представитель агрофирмы «АНК» Екатерина Колоскова окидывает взглядом мешки, — ячмень, пшеницу, овес, размол, комбикорм. Ведь здесь не только покупатели ягод и овощей, а еще и фермеры, у которых есть скот.

Был даже целый грузовик арбузов из Волково. За пару часов половину ягод разобрали.

Выставку открыли первые лица города и области. Глава региона Олег Кожемяко посмотрел молочный стенд, попробовал мед, порасспрашивал фермеров о продукции. Судя по всему, остался доволен.

— Ярмарка выходного дня — хорошее начинание, которое мы, безусловно, будем поддерживать, — рассказал губернатор. — Лично мне понравились арбузы, кукуруза, мед. Вообще идея проводить такую ярмарку в центре города очень привлекательна. Человек ведь не всегда до ВДНХ доехать может, а тут пришел, увидел, купил, да еще и сэкономил.

— В этом году мы решили этой ярмаркой подвести промежуточный итог летнего сезона, — рассказала начальник отдела развития продовольственных рынков минсельхоза Ольга Здункевич. — Традиционно мы проводим его на ВДНХ, но в этом году решили изменить правила. Как видим, не зря — и люди довольны, и производителям приятно.

Всего в ярмарке принимало участие боле 50 предпринимателей и предприятий из 11 районов Приамурья, сельскую отрасль представляли также три города — Белогорск, Свободный и Благовещенск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 07 августа 2011 в 23:11
Уныловато все это выглядело. А еще Ленина перекрыли.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 08 августа 2011 в 05:42
Не научились ещё людей завлекать.Есть чему поучится у заграницы. :yay:
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 08 августа 2011 в 09:21
зачэм лэнина, ну зачэм лэнина, а?!
пачэму нэ филармонию??
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 08 августа 2011 в 09:41
перекрыли за 2 квартала. за два! и как прикажете сумки таскать? ведь теоретически там именно затариваться люди должны.
были мы там, не понравилось.
на вднх как-то поинтереснее будет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!