В Свободненском районе готовится к открытию единственный на Дальнем Востоке реабилитационный центр для наркоманов

Для отчаявшихся пациентов в нем откроют часовню
25 июня 2010, 16:43
431 1
Кто отвечает за уничтожение конопли, если она растет прямо на клумбах с цветами около дома? Когда в области появится реабилитационный центр для наркоманов? И что делать, если вечером под окнами собирается нетрезвая молодежь? Эти и другие вопросы задавали амурчане специалистам госнаркоконтроля, дозвонившись на «горячую линию».

Специализированную помощь больные наркоманией смогут получать уже в ближайшее время. В Свободненском районе готовится к открытию лечебно-практическое учреждение — реабилитационный центр. Он будет располагаться на базе Дубовской психиатрической больницы и станет четвертым в стране и первым на Дальнем Востоке. Медикаментозная, психо- и трудотерапия станут доступны как минимум 40 пациентам. Лечение здесь будет бесплатным. Для больных наркоманией и алкоголизмом также откроют и часовню.

Волновали жителей Приамурья и другие проблемы — более житейские.

— Вот бутылка пива в руках — это теперь престижно, от пива 1 шаг до наркотиков, 1 шаг до преступления! Смотреть тошно, и куда смотрят все эти органы? Меня этот волнует вопрос, — возмущался один из позвонивших на «горячую линию» горожан.

Ответ на вопрос прост. С молодежью проводят лишь разъяснительные беседы и профилактические работы. Других методов борьбы пока не придумано.

— Мы проводим большую работу: и во дворах, и по конкретным домам. Идем в школы, в учебные заведения, в средние, в высшие, — ответил и. о. начальника УФСКН России по Амурской области Иван Шаталов.

Затронули в рамках «горячей линии» и уничтожение дикорастущей конопли. В этом году на эти меры выделено порядка 3-х миллионов рублей. Рейды начались с конца мая и продолжаются до сих пор. Кстати, если конопля растет прямо во дворе дома, что, между прочим, случается не так уж и редко, то за уничтожение отвечает управляющая компания. Но если дурман-траву уничтожат сами жильцы дома, они будут удостоены устной благодарности, отметили специалисты госнаркоконтроля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 25 июня 2010 в 19:57
Почему у нас так боятся запретительных мер.
В Москве ввели жесткий контроль над употреблением спиртного на выпускных балах.
С собаками проверяли народ, входящий на Красную площадь.
Результат, оказалось, молодежь УМЕЕТ радоваться и без пива.
Вечер получился действительно красивым и романтичным.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.