В Свободненском районе вскоре заработает мини-цех по переработке молока

Готовится к открытию и мини-бойня
21 марта 2011, 13:22
867 1
Мини-цех по переработке молока планируется открыть в конце апреля. Степень его готовности оценил побывавший накануне глава региона Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба областного правительства.

Сейчас в помещении заканчиваются отделочные работы и монтаж вентиляции, в течение ближайшего времени будет смонтировано производственное оборудование. В мае здесь наладят пробное производство продукции, а к июню месяцу цех должен заработать в полную силу.

Цех будет выпускать молоко в пластиковых бутылках объемом 1,4 литра. Производство позволит наладить сбор излишков молока из личных подсобных хозяйств жителей близлежащих сел не только Свободненского, но и частично Шимановского районов. Уже установлено 12 молокоприемных пунктов.

Цех по убою скота также практически готов к открытию. Он рассчитан на прием как крупного рогатого скота, так и свиней. На мини-бойне будут производить натуральную колбасную оболочку, которая в настоящее время закупается за рубежом. Здесь же заработает цех по производству колбасы и мясных деликатесов. Мощность мини-бойни —30 голов КРС или пять тонн мяса в одну смену. Скот будет поставляться сюда из личных подворий населения Свободненского, Шимановского и Магдагачинского районов.

Губернатор отметил, что развитие мясного и молочного животноводства — одна из приоритетных задач правительства в настоящее время:

— Для населения это, прежде всего, решение серьезной проблемы сбыта. Теперь у жителей появилась возможность сдавать излишки того, что производится на их подворье, а это означает дополнительный заработок для селян.

Олег Кожемяко сообщил, что в планах регионального минсельхоза субсидировать каждый килограмм сданного мяса на этом предприятии.

— В окрестных селах открываются семейные фермы как молочного, так и мясного направления. Только при молочном комбинате планируется открыть порядка восьми таких ферм, каждая из которых сможет сдавать порядка 500 тонн молока. Так, сюда мы планируем завести порядка 600 голов скота породы ангус, которые прекрасно приспособлены для содержания на открытом воздухе, — сказал губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Цитировать Имя
Энни, 22 марта 2011 в 03:02
"у жителей появилась возможность сдавать излишки того, что производится на их подворье, а это означает дополнительный заработок для селян"
Смотрела, как-то, программу про то, насколько мизерный заработок у тех, кто продает молоко из собственного коровника. Покупают у людей за копейки, а продают с накруткой минимум в 300%. Стоит 10 раз подумать, а надо ли?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!