В Свободном бывшие алкоголики помогают убирать снег

Трудотерапия не только идет на пользу обществу, но и приносит самим реабилитантам еженедельный заработок
26 января 2011, 11:20
433
Бывшие наркоманы и алкоголики в Свободном на время сменили больничную пижаму на оранжевые жилетки дорожников. Оригинальная мысль платно привлечь к уборке города пациентов реабилитационного центра «Ковчег» принадлежит местным властям. Об этом пишет «Амурская правда».

Городская администрация дала добро на трудоустройство реабилитантов на прошлой неделе. На работу пациенты «Ковчега» выезжают из Дубовки в 10-м часу утра на служебной машине центра. «Спецовку», ломы и лопаты они получают в Свободном, где небольшой бригаде на каждый день выделяется участок для работы. Вызволять городские тротуары из снежного плена помогают семеро «ковчеговцев», все они мужчины.

В администрации Свободного рассказали, что была возможность задействовать еще больше пациентов, но центр «отпустил» пока только семерых. Трудотерапия не только идет на пользу обществу, но и приносит самим реабилитантам еженедельный заработок. Сумма зарплаты пока не уточняется.

По словам мэра Свободного Роберта Каминского, власти города сотрудничают с центром реабилитации на таких условиях впервые.

— У нас это первый опыт такого рода. И в целом по России это довольно редкое явление — обычно реабилитация проходит изолированно от общества. Мы, наоборот, стараемся сделать людей общественно полезными, — сообщил Роберт Валентинович.

Жалоб на реабилитантов пока не поступало — за водкой не бегают, работу выполняют добросовестно и в срок. При этом их никто не контролирует, бригадир назначается из числа самих пациентов.

В дальнейшем в администрации города рассмотрят варианты их трудоустройства на более ответственную работу: озеленение города, строительство. Без трудотерапии нормальная реабилитация бывших наркоманов и алкоголиков невозможна, отмечают в «Ковчеге».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.