В Свободном хозяйка квартиры с отключенными батареями умерла от пневмонии

Трубы обрезали коммунальщики
29 ноября 2012, 08:27
1158 1
Свободный, 29 ноября, portamur.ru. 27 ноября родные, близкие и соседи простились с Надеждой Куриленко. 54-летняя женщина умерла вечером 24 ноября в своей квартире № 59 на четвертом этаже дома № 55 по ул. Орджоникидзе. В заключении о смерти причиной ухода из жизни еще непожилой женщины значится «пневмония».  

Сын усопшей Сергей Куриленко рассказал журналистам газеты «Зейские огни», что в квартире матери было холодно.

— Грела только одна батарея в спальне, а в зале и в кухне 2-комнатной квартиры радиаторы не работали, — рассказывает Сергей. — Мама жила в квартире постоянно, вместе с небольшой собакой. Она неоднократно обращалась в РЭУ с жалобами на холод, говорила, что болеет и простывает. Вечером, накануне смерти, она звонила мне, но я, уходя на работу на хладокомбинат, забыл телефон дома. Пришел домой поздно, смотрю — пропущенный вызов. Только собрался набрать номер, тут опять звонок в 21:30. Мама сказала, что ей совсем плохо, ноги холодеют и отнялись. Я попытался зайти в квартиру, но она была заперта изнутри. Пришлось вызывать спасателей МЧС. Они болгаркой вскрыли железную дверь. Мама была уже мертва. Я считаю, что она умерла из-за холода в квартире.  
 
Корреспонденты спустились на этаж ниже, в квартире № 55 действительно отрезаны и заглушены стояки, идущие наверх. Батареи, отапливающие кухню и зал, закольцованы на третьем этаже, и выше теплоноситель по этому стояку не поступает.

В «Жилсервис УК» нам пояснили, что приходится прибегать к таким мерам, потому что завоздушена система на пятом этаже. Спустить воздух нет возможности — хозяева долго отсутствуют, а открыть стояки в подвале не разрешает хозяин магазина, который расположен на первом этаже данного дома. Однако спасатели, которые вскрыли квартиру, уверяют, что в комнатах было не холодно.

Как-то много неясного и странного в этой истории. Неужели женщина погибла действительно из-за того, что кто-то отключил отопление в ее квартире? Или же болезнь с отключенными батареями не связана? Хотя именно пневмонию проще всего получить, живя в постоянном холоде.

Наверное, правоохранительным органам есть повод для разбирательства. О его итогах мы сообщим нашим читателям.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 30 ноября 2012 в 01:11
мафия убийц. Не вольные убийцы взяли грех на душу. узнают когда помрут :evil: ЖЕК ЖКХ УБИВАЕТ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!