В Свободном родители называют детей Даниэлла, Доминика и Версавия

Начальник местного отдела ЗАГС рассказала о свадьбах перед «концом света»
05 ноября 2012, 18:10
1267
Свободный, 5 ноября, portamur.ru. В Свободном родители называют детей необычными именами — Евангелина, Анелия, Вирсавия, Вита, Даниэлла, Лада, Кириллина, Доминика, Зарина. Начальник местного отдела ЗАГС рассказала газете «Зейские огни» о самых редких именах для новорожденных. Между тем, чаще всего девочек называют Анастасией, Софьей и Дарьей, а мальчиков — Иван, Артем и Александр.

В свободненском ЗАГСе за девять месяцев 2012 года зарегистрировано 407 браков, 284 семьи распались.

— Чаще всего «разбегаться» к нам приходят пары с недолгим стажем совместной жизни — когда есть дети, развод происходит в суде. Обидно, когда молодежь попросту пугается материальных трудностей, непонимания старших родственников, отсюда конфликты и «скороспелое» расставание. Нельзя, особенно в семье, во главу угла ставить деньги, — отметила начальник отдела ЗАГС по Свободному и Свободненскому району Людмила Трунтова.

Уже известно, что на «магическую» дату 12.12.12 ЗАГС будет работать «внеурочно». Создать семью 12 декабря 2012 года захотели уже шесть пар. Ради них торжественные регистрации проведут в среду — выходной для ЗАГСа день. Очевидно, что молодые люди не очень боятся пресловутого «конца света», который якобы должен произойти 21.12.12.

Кстати:

Дворца бракосочетаний в городе пока нет. Однако небольшие шаги для красочности и комфортности свадеб удается сделать: например, перед ЗАГСом положили новый асфальт, а совсем недавно в Свободном появились услуги лимузина, который раньше можно было заказать только в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!