В Свободном, уходя от инспекторов ДПС, нарушитель вылетел на встречку и врезался в УАЗ

Один человек погиб, трое тяжело пострадали
01 сентября 2012, 10:54
935 1
Свободный, 1 сентября, portamur.ru. 30 сентября в два часа ночи жители центральной части города были разбужены визгом тормозов, грохотом и скрежетом железа, а затем — воем сирен полицейских машин и скорой помощи. Очередное крупное ДТП произошло на этот раз на перекрёстке улиц Ленина — 40 лет Октября. Автомобиль «Тойота-Калдина» на высокой скорости врезался в двигавшийся по встречной полосе УАЗ.

Иномарку от удара выбросило к ступенькам ресторана «Амур». Обе машины были фактически полностью разбиты. 

Пострадавших с тяжёлыми травмами было трое, все жители Благовещенска. Они ехали в УАЗике то ли на вахту, то ли с вахты. У одного мужчины 64 лет были открытые переломы обеих голеней, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ссадины. У второго мужчины, тоже 64 лет, открытая черепно-мозговая травма, перелом костей свода черепа, множественные рвано-ушибленные раны туловища, ссадины. Третий мужчина 54 лет получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы мягких тканей и ссадины туловища. 

Все трое после оказания первой медицинской помощи были доставлены в больницу. К сожалению, 17-летнему пассажиру из иномарки помощь медиков уже не понадобилась, он погиб на месте в момент аварии от травм, несовместимых с жизнью. А вот 30-летний водитель этого авто вообще не пострадал, поэтому от осмотра медиков отказался.

По словам замначальника свободненской полиции С.И. Селютина, этой ночью инспектора ГАИ проводили мероприятия в рамках операции по выявлению незаконно перевозимых предметов. «Калдина» двигалась со стороны северного микрорайона, требование полицейских остановиться водитель не выполнил и попытался скрыться. 

Наряд ДПС стал преследовать нарушителей. Уходя от погони, водитель «Калдины» превысил скорость, в результате чего и произошла авария. В багажнике и салоне иномарки обнаружены 15 мешков «растительной массы с характерным запахом конопли».

Как выяснилось, водитель иномарки уже неоднократно привлекался к административной ответственности за управление авто без прав и отказ от прохождения освидетельствования. Вот и в этот раз, совершив аварию, угробив приятеля и покалечив случайных людей, он отказался от прохождения мед. освидетельствования.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото: газета «Зейские огни», Анна Прудникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 01 сентября 2012 в 12:26
МАТЬ ТВОЮ. Ехали мужики с работы и на тебе.
Господи да сколько можно уже.
У людей,что все чаше и чаще стал срабатывать механизм самоликвидации.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!