В Тамбовке мужчина избил девочку, защищавшую свою мать

А в Углегорске дед поднял руку на внука
08 февраля 2010, 11:58
461
Конфликт в одной из семей села Тамбовка произошел 26 декабря 2009 года. Мужчина 1983 года рождения стал оскорблять свою супругу в присутствии своей малолетней падчерицы. 14-летняя девочка, пытаясь защитить мать, ввязалась в ссору взрослых, за что жестоко поплатилась. Отчим перенес свою агрессию на девочку. Чтобы «отучить» ее вмешиваться в семейные разборки, мужчина стал бить падчерицу кулаком по голове.

Спастись от отцовского «гнева» девочка пыталась, прикрываясь табуретом. Но это разбушевавшегося мужчину не остановило. Он вырвал табурет из слабых рук ребенка и ударил им девочку по голове. Такое «воспитание» обернулось больничной койкой — у девочки врачи зафиксировали сотрясение головного мозга.

Сейчас нерадивый папаша ждет суда.

— Ранее мужчина судим не был, — рассказал прокурор Тамбовского района Аркадий Сикорский. — За умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, ему грозит штраф до 40 тысяч рублей, исправительные сроком до 1 года, либо обязательные работы сроком до 240 часов.

Еще один «наставник», на сей раз житель ЗАТО Углегорск, уже понес наказание. 65-летний мужчина избил своего 7 летнего внука, якобы в воспитательных целях. Он дважды с силой ударил ребенка по лицу.

Как сообщает областная прокуратура, «дедушка» полностью признал свою вину. Суд при вынесении приговора учел этот факт. Повлиял на наказание престарелый возраст подсудимого. В итоге воспитание внука обошлось старику штрафом в 2 500 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.