В Тамбовке судебные приставы спасли кафе от пожара

Они обесточили здание деревянной гардиной
06 октября 2009, 14:49
401
За спасение кафе «Колос» от возгорания потребительское общество «Тамбовское-2» наградило благодарственными письмами судебных приставов Василия Андрейчука и Виталия Савелова.

Проявить смелость и взять на себя роль пожарных двум тамбовским судебным приставам пришлось 23 сентября. Маршрут к месту службы Василия Андрейчука и Виталия Савелова пролегал мимо кафе «Колос». Внезапно приставы увидели клубы дыма, валившие из двухэтажного здания. На улице метались 2 напуганные работницы заведения, которые от страха даже не догадались вызвать пожарную службу.

Не задумываясь, приставы бросились в задымленное здание, распорядившись проинформировать пожарных. Сквозь дым мужчины заметили, что искрилась проводка, а силовой щит с минуты на минуту воспламенится — искры из него сыпались во все стороны. Внутри помещения уже начинали плавиться стены, отделанные пластиковым покрытием.

Из подручных средств у Андрейчука и Савелова была только деревянная гардина, которую они захватили с собой, входя в здание. Именно с помощью гардины приставы отключили рубильник, обесточив все здание. После мужчины принялись тушить очаги пламени. К тому моменту, когда на место прибыл отряд пожарных, «Колосу» уже ничего не угрожало.

— Благодарственные письма, которыми были награждены наши ребята, для нас очень много значат, — прокомментировал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин. — Такое «спасибо» от жителей, конечно, учитывается и при наших ведомственных награждениях. Их поступок действительно достоин благодарности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.