В театральный колледж Табакова заберут как минимум двух амурских талантов

Кастинг для юных актеров может пройти не только в Благовещенске, но и в Шимановске
04 августа 2010, 12:31
979
С 23 по 24 августа в Приамурье пройдет кастинг будущих актеров для обучения в московском театральном колледже Олега Табакова. Организаторы планируют забрать в учебное заведение как минимум двух талантов из области.
 
Местным ребятам повезло, что Приамурье вошло в число регионов, где пройдут отборочные туры. Шимановск в этом году отмечает 100-летие, и на юбилей родного города приедет один из педагогов колледжа — заслуженный артист России Александр Мохов. Когда-то он сам подростком отправился постигать азы актерского искусства в Иркутское театральное училище. Теперь Александр Мохов решил провести отбор творчески одаренных амурских детей для поступления.

Если жители Шимановска захотят, отборочный тур для них пройдет не в Благовещенске, а в их городе. Для этого ребятам нужно обратиться в городской отдел культуры. Других детей организаторы конкурса будут ждать в Благовещенске.

— Театральный колледж Олега Табакова — это новое учебное заведение, в котором 14–15-летних ребят будут обучать основам актерской профессии, — сказала замминистра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова. — Для поступления конкурсантам необходимо пройти несколько этапов отбора, первым из которых станет региональный тур в нашей области. В конкурсных испытаниях смогут принять участие школьники, заканчивающие в этом году 9 класс. В ходе просмотра им необходимо будет прочесть наизусть стихотворение, басню, отрывок из прозы, предложить свой драматический этюд. Комиссия выберет участников 2-го тура, который пройдет в Москве.

Срок обучения в школе Табакова — 3 года 10 месяцев на базе основного общего образования. Обучение и проживание бесплатное. Организаторы отмечают, что будет организовано 5-разовое питание, а в комнате будут жить не более 2-х детей. Успевающим студентам будет выплачиваться стипендия.

Фото: Екатерина Цветкова, www.tabakov.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.