В центральных регионах России вдруг настало лето

Крупный, «неповоротливый» восточный циклон не пускает тепло в Приамурье
18 апреля 2013, 13:19
851
Амурская область, 19 апреля, portamur.ru. В центральной части России затянувшаяся зима неожиданно и резко сменилась настоящим летом. Жара местами до 31 градуса стоит уже несколько дней. По информации ria.ru, «разгорячившаяся» погода, возможно, успокоится к выходным.

В Приамурье же все иначе — погода в регионе останется по-весеннему капризной и непредсказуемой. Снег и солнце сменяют друг друга по нескольку раз на дню. Вчера в некоторых районах области прошли необычные осадки в виде снежной крупы, которые многие приняли за град.

Ситуация должна измениться на выходные, но аномальной жары ждать не стоит, считают синоптики.  

— Крупный восточный циклон стоит над областью. Тепло бы уже зашло к нам, но он все никак не сдвигается, и от того у нас такая погода, — объяснила ситуацию корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела гидрометеорологического мониторинга окружающей среды амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева. — Наступления тепла мы ждали раньше, но картина изменилась. Теперь мы ждем уличные температуры до +10°.

До +15°, +17° столбики термометров поднимутся ориентировочно к 24-25 апреля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.