В Тынде коммунальщики отравились неизвестным газом

Один человек погиб, двое госпитализированы
24 августа 2013, 12:00
958
В северной столице Приамурья пострадало несколько коммунальщиков от действия неизвестного газа при чистке сточного колодца. Один человек погиб, двое госпитализированы. Следователи проводят проверку. Предположительно, газ-убийца вышел на поверхность из-за обильных дождей, сообщает «Амурская правда».

Трагедия произошла в микрорайоне «Беленький». Возле одного из домов этого района засорился коллекторный колодец. По заявке жильцов на место прибыли четверо специалистов ОАО «Коммунальные системы БАМа». Один из рабочих спустился в колодец, чтобы определить место засора, его коллеги остались ждать наверху.

Когда через довольно продолжительное время мужчина не вернулся, двое его сослуживцев отправились на поиски. Они увидели своего товарища без сознания и стали оказывать ему помощь, но вскоре сами упали в обморок. Оставшийся член бригады вызвал на место происшествия спасателей. К сожалению, одного из коммунальщиков спасти не удалось, двое других были госпитализированы с признаками тяжелой интоксикации организма.

— Сегодня их состояние стабилизировалось, — рассказывает заместитель начальника Тындинского следственного отдела СУ СК РФ Алексей Кузько. — По этому факту сейчас проводится проверка, в том числе и на соблюдение рабочими необходимой техники безопасности. Кроме того, сотрудники МЧС передали нам для исследования образцы этого газа, которые мы направили на экспертизу в Благовещенск.

Как подчеркивают в ОАО «Коммунальные системы БАМа», это первый случай в их предприятии, когда сотрудники погибают при таких обстоятельствах, от неизвестного газа. Подобный случай произошел в Тынде уже не в первый раз — около двух недель назад был зарегистрирован аналогичный случай. Мужчина спустился в погреб в своем гараже и погиб от отравления. Сосед, кинувшийся ему на выручку, оказался в реанимации.

— Что это был за газ, сегодня с точностью сказать нельзя, — уточняет руководитель сектора ГО и ЧС по городу Тынде Александр Пилипенко. — Образцы взяты, остальное будет известно после экспертизы.

Предположительно, это был случай отравления природным или болотным газом, который образуется в результате разложения органических веществ. Из-за обильных осадков грунтовые воды могли вытолкнуть этот газ на поверхность. Он скапливается в помещениях, расположенных ниже уровня земли, — колодцах, подвалах, подполах, где отсутствует нормальная вентиляция.

В гараже, где был зарегистрирован первый случай отравления, правила устройства вентиляции были полностью нарушены. Теперь сотрудники МЧС обращаются к жителям Тынды по телевидению с просьбой быть предельно внимательными при работах в погребах, колодцах или подвалах.

— Если вы вдруг почувствуете сладкий привкус во рту, головокружение, спутанность сознания, нужно постараться выбраться на воздух. Если вы стали свидетелем — не кидайтесь за пострадавшим, а сразу же вызывайте спасателей и медиков. Не пренебрегайте правилами устройства вентиляции, периодически проветривайте помещения, — советуют сотрудники МЧС.

В свою очередь старожилы Тынды рассказывают, что на месте нынешних многоэтажных домов раньше были болота, их засыпали и строили высотки. Сейчас из-за затяжных дождей почва сильно обводнилась, и из земли начал выделяться газ, который попадает в подвалы и коллекторы. В закрытых помещениях этот газ накапливается и становится смертельным для человека.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!