В Тынде объявили аукцион на строительство двух многоэтажек

Долгосрочная целевая программа по переселению из аварийного жилья начала работать
08 декабря 2010, 14:33
927
10 декабря в администрации Тынды пройдут публичные слушания по внесению изменений в генеральный план и правила застройки города. После проведения слушаний изменения в плане будут утверждены, и начнется проектирование.

— Наконец-то объявлен аукцион на строительство двух многоэтажных домов: 55-квартирного — по Верхней Набережной и 32-квартирного на Студенческом проезде, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель мэра Тынды по строительству Геннадий Столбовский. — Документацию на их строительство в администрации начали готовить в 2009 году. Строительство начнется уже в январе следующего года. Также в администрации подготовлена вся документация под проектирование и застройку еще двух 72-квартирных домов по улице Кирова — в январе 2011 года, будем надеяться, объявят аукцион на выполнение проектных работ.

Пятым объектом в программе переселения из ветхого жилого фонда станет завершение строительства дома №22 по улице Октябрьская. Таким образом, в этих пяти домах будет спроектировано около 250 новых квартир.

Долгосрочная целевая программа «Переселение граждан из ветхого жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и жилищного фонда с высоким уровнем износа более 70%, расположенного в зоне БАМа Амурской области на 2010-2015 гг.», утвержденная 27 октября 2010 года постановлением правительства Амурской области, начала работать.

Около 99% объемов работы программы приходится на столицу магистрали. Именно здесь проживает 6 600 человек, которых необходимо переселить в новое социальное жилье. Финансирование целевой программы будет осуществляться через министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области, являющееся основным заказчиком работ, куратором же проекта выступит ГБУ «Строитель». Стоимость всего проекта оценена специалистами в 6,5 миллиардов рублей, 30% из которых запланированы из бюджета Приамурья.

По словам заместителя мэра Геннадия Столбовского, в настоящее время уже осуществляются мероприятия по выполнению инженерно-геодезических и инженерно-геологических работ, по разработке проектной документации, по подготовке документации для размещения заказов, проведению ревизии и учета существующего жилищного фонда, предназначенного для сноса.

На первом этапе претворения грандиозной программы в жизнь планируется переселение тындинцев из аварийных домов, на втором — получат новые квартиры обитатели времянок.

Сегодня уже определены 3 строительные площадки под застройку быстровозводимых жилых домов — микрорайоны Таежный, Северный и Беленький. «Таежка», к примеру, начнет «обрастать домами» в 2011 году — специалисты «Благовещенскпроекта» разработали схему застройки этого участка, здесь возведут 21 дом блокированной застройки высотностью до трех этажей. На левом берегу реки Шахтаум, в Северном, будет возведено более 1 750 квартир — это ключевой пункт в плане застройки. Предпочтение Северному было отдано, прежде всего, из-за «экономической чистоты» местности — площадка не занята.

— Уже сформированы списки аварийного и ветхого жилья по Тынде. Продолжается работа с населением с целью определения точного количества нуждающихся в переселении. На сегодняшний день сформированы пакеты документов на  2270 семей, — рассказал начальник отдела коммунального хозяйства и жилищной политики администрации Тынды Евгений Плотников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!