В Тынде оскорбляют и бьют сотрудников милиции

С начала года по этому поводу заведены уже 3 уголовных дела
09 февраля 2011, 17:45
615 4
— На этой неделе ОВД передало в следственный комитет дело в отношении жителя Тынды, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. Незаконопослушный гражданин оскорбил сотрудников патрульно-постовой службы, — рассказал заместитель начальника ОВД, начальник штаба Владимир Тэн.

Это уже третье дело, возбужденное по этому поводу в Тынде с начала года. Так, днем 1 января 2011 года нетрезвый тындинец публично оскорбил сотрудников милиции, которые пытались пресечь совершаемое им административное правонарушение. Его уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.

15 января около 5 часов утра другой пьяный житель Тынды ударил милиционера (одетого в форменную одежду со знаками отличия) кулаком по лицу. В отношении агрессивного нарушителя также заведено уголовное дело, расследование которого в настоящее время продолжается.

Кстати, за оскорбление представителя власти полагается штраф в размере от 50 до 100 минимальных окладов, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 суток. В зависимости от обстоятельств дела нарушитель может быть приговорен и  к исправительным работам на срок от 6 месяцев до 1 года. А вот статья 318 — применение насилия, даже не опасного для жизни и здоровья — предусматривает наказание уже более жесткое, вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ольга
Цитировать Имя
ольга, 09 февраля 2011 в 20:47
тема наиактуальнейшая. милиционеры часто бесправны. не всем же как райчихинскому стрелять!однажды в поезде стал свиделем безобразных выходок пьяного юнца. он колотился когда его задержали ,об стенку башкой и угрожал милиции ,что напишет заяву о избеении. они же часа три до следущей станции вынуждены были терпеть этого сопляка. хотя сами были его поздоровше. еслиб знало хулиганье ,что за это накажут ,меньше бы дергалось. я не поверите , сам его уж хотелбы выбросить. это каке терпении надо иметь.весь вагон терпел , а люди деньги немалые за купэ платили.
0 0
ольга
Цитировать Имя
ольга, 09 февраля 2011 в 20:53
как что так к минтам бежим правды и защиты искать. и эти то же наверняка искали. а выпьем так герои
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 09 февраля 2011 в 21:21
Такое чувство, что все проблемы упираются в одно какое-то место, и это место не сдвинется никогда.
0 0
фома неверующий
Цитировать Имя
фома неверующий, 10 февраля 2011 в 22:03
в каое? сделали из минтов дураков. прав чуть, а обязаностей до хрена
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.