В Тынде прошел рейд по выявлению неплательщиков транспортного налога

На сегодняшний день тындинцы должны более 13 миллионов рублей
17 сентября 2009, 15:55
500
Ездить по улицам города с транспортной задолженностью стало сложнее. Во вторник сотрудники тындинской налоговой инспекции и служба судебных приставов совместно с ГАИ провели рейд по выявлению злостных неплательщиков.

С августа судебные приставы и сотрудники налоговой службы имеют право останавливать машины, которые состоят в долговой базе — об этом в июле договорились на совещании в Благовещенске. Акция по обнаружению должников прямо на дороге стартовала и в других регионах России.

Суть ее проста — работник ГАИ останавливает «подозрительную» машину, а сотрудники налоговых органов и приставы проверяют владельца на предмет долга. Если он числится в «черном» списке, предлагают заплатить. На месте. Тут же можно получить и квитанцию.

— Те люди, которые захотят заплатить налоги сами, смогут это сделать в течение недели с момента остановки нашими сотрудниками, — комментирует начальник налоговой инспекции Андрей Гаврилов. — Но если они попадутся во второй раз, будут общаться с приставами. В любом случае платить придется.

На сегодняшний день сумма транспортных долгов тындинцев составляет более 13 миллионов рублей. В списке неплательщиков значатся 7,5 тысяч человек. Налоговое нововведение коснется и тех, кто собрался за границу — недавно несколько граждан России не смогли выехать за рубеж из-за долгов перед государством.

Водители неоднозначно реагируют на нововведение — есть как сторонники, так и противники подобных акций. Согласные признают свою обязанность платить деньги в казну. Противники ссылаются на качество дорог и необходимость их модернизации. Только после этого они согласны платить. Вот только на какие средства содержать и модернизировать дороги в таком случае — неизвестно.

Подобные акции будут проводиться регулярно до конца декабря. Если они покажут свою эффективность, налоговые органы продолжат их в следующем году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!