В Тынде провели рейд по продаже алкоголя подросткам

Несовершеннолетней девушке выпивку продали в 6-ти магазинах из 10-ти
02 февраля 2010, 15:34
467
Очередной рейд по продаже алкоголя подросткам провели сотрудники тындинского телевидения. В нем принимал участие и наш и корреспондент «Порт Амура».

Купить алкогольный коктейль или сигареты несовершеннолетним тындинцам по-прежнему очень просто. Для этого достаточно иметь в кармане нужную сумму и с уверенным выражением лица сказать продавцу, что тебе уже есть 18. Например, в павильоне «Мила» вместо возраста девушки продавцы поинтересовались, найдется ли у нее сумма без сдачи.

Из 10-ти магазинов в 6-ти («Топаз», «Араз», «Фантазия», «Перекресток», «Теремок», «Континент», «Мила») семнадцатилетней девушке удалось купить алкоголь. В одном продавец заметила камеру и в последний момент забрала коктейль обратно. Лишь в трех торговых точках (магазины «Рафаэлло», «Космос» и «Апшерон») женщины за прилавком нарушать закон отказались.

— В рейдах по продаже алкоголя я участвую уже в четвертый раз, — говорит девушка, не пожелавшая называть своего имени. — Удивляют продавцы — везде у касс висит объявление, что несовершеннолетним алкоголь и сигареты продавать запрещено законом. Несмотря на то, что мне 17, я могу запросто купить даже водку.

Что происходит в магазинах, администрации города хорошо известно. По словам работников муниципалитета, они бы и рады наказать виновных, но сделать этого не могут.

— Существуют факты продажи алкоголя несовершеннолетним не только юридическими лицами, но и просто индивидуальными предпринимателями, — комментирует начальник отдела торговли тындинской администрации Ольга Здункевич. — Как отдел торговли мы пытаемся бороться с этим в меру своих полномочий — информируем контролирующий и лицензирующий орган, организуем рейды.

Единственной действенной мерой для таких предпринимателей, считают чиновники, стало бы аннулирование лицензий на алкоголь.

— Протоколы на нарушителей по ч. 3 ст. 1416 КОАП составляются работниками органов внутренних дел и Роспотребнадзора, — объяснила начальник отдела лицензирования Министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Наталья Черных. — Мы как лицензирующий орган имеем право приостановить действие лицензии в случае повторного нарушения запрета юридическим лицом в течение года.

Между тем, по уровню подросткового алкоголизма Россия до сих пор занимает первое место в мире. Согласно данным оперативников, большинство преступлений среди несовершеннолетних совершается именно на почве опьянения. Тында здесь далеко не исключение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!