В Тынде задержали мошенницу

20-летняя девушка сдавала квартиры, собственницей которых не являлась
16 марта 2010, 13:02
559 2
Схема нелегального бизнеса довольно проста. Сначала снимается квартира, затем находятся люди, которые желают снять жилье. Таких довольно немало, и найти их легко — ведь есть и объявления в газете, и строчка на ТВ. Затем наступает момент встречи с потенциальным клиентом. Здесь самое главное — убедить человека, что квартира — твоя, а документы, допустим, где-то на рассмотрении. Таким образом предприимчивая девушка сдала квартиру Михаила Суханова как собственную.

— Ко мне обратилась девушка, сказала, что нужна квартира на длительный срок, — рассказал Михаил Суханов, — после того, как она внесла часть денег, я впустил ее в жилье. Но когда пришло время отдавать остальные деньги, она словно испарилась — денег мне никто не принес, на звонки не отвечала. Когда я пришел свою квартиру, там находились третьи лица, которым девушка ее пересдала.

Наталья просила предоплату за несколько месяцев, сбивала цену. При этом говорила, что у нее или умер папа, или серьезно заболела мама. Люди верили. Заявления в милицию поступили уже от 5 пострадавших. Доверчивых искателей жилья мошенница обманула, по скромным подсчетам, примерно на 100 тысяч рублей. Сама она признает свою вину, но деньги не возвращает. Те же, кто заселился в квартиру Михаила Николаевича, выезжать пока не собираются.

— По-человечески людей понять можно, — говорит Михаил, — они деньги отдали. Но с другой стороны, они даже не спросили документы на право собственности помещения. Просто отдали деньги и заключили с ней договор.

При аренде квартиры следует соблюдать меры предосторожности. Проверять документы на право собственности, паспорт, заключать договор, а финансовые операции подтверждать расписками.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что пострадавших может оказаться больше. Просто о том, что они обмануты, люди могут не догадываться. Поэтому милиционеры просят откликнуться всех, кто заключал договоры по аренде с Натальей Скуминой, Скупиной или Скулиной — девушка меняла не только чужие квартиры, но и свою фамилию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 16 марта 2010 в 14:13
А все почему? А потому что никто не хочет платить налоги по доходам от сдачи жилья в аренду. Договоры нормальные не заключают, а потом: ах!!!: обворовали, затопили, сдали, продали...
0 0
Вера
Цитировать Имя
Вера, 16 марта 2010 в 21:03
Как-то каряво написано!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.