В тындинских банках и на почте «всплыло» 10 фальшивок

«Порт Амур» публикует серии поддельных купюр
26 ноября 2009, 10:14
423
За 2 дня разные финансовые учреждения Тынды обнаружили в своих кассах 10 поддельных тысячерублевок. Работники двух банков и почтового отделения при «снятии» своих касс заметили несколько подозрительных банкнот. При сканировании денег спецтехникой, выяснилось, что они — «липа». Купюры сразу отправили на экспертизу в ОБЭП.

По словам милиционеров, высококачественные фальшивки попали на Дальний Восток из центральных регионов России. Все подделки отличаются высоким качеством полиграфии, однако при более детальном осмотре купюр можно выявить «липу». Милиционеры советуют обратить внимание на качество бумаги — у подделок она более мягкая, четкость водяных знаков и качество краски.

— Советуем также обратить внимание и на «проколы», — комментирует ситуацию оперуполномоченный ОБЭП Манвел Темирханов, — чуть левее от водяного знака с изображением Ярослава Мудрого есть маленькие отверстия, сделанные в виде «1000», лазером. На ощупь «настоящих» денег вы дырочки не ощутите, в то время как в подделке почувствуете проколы на бумаге.

Сотрудники тындинского отдела по борьбе с экономическими преступлениями уже разослали по всем финансовым учреждениям серии подделок, которые встречаются чаще других:

тП 9723***
тН 3343***
ъМ 3222***
оН 7399***
аЛ 1225***
тМ 1399***
тМ 4022***
ьН 1399***
ьН 4022***
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!