В Тюмени появился дом - книжная полка

Арт-группа раскрасила серое здание в школьном дворе (фото)
16 октября 2012, 11:18
3968 8
16 октября, portamur.ru. В Тюмени арт-группа раскрасила безликое бетонное здание во дворе гимназии, превратив стандартную серую коробку в книжную полку.

Вот что рассказывает о проекте автор Дмитрий Зеленин из арт-группы «Цвета города»: 

«Два года я водил своих детей в престижную гимназию. Два года подряд мне рвало глаз дикое несоответствие внутреннего мира и внешнего содержания двора гимназии. Голым серым задом к школьникам стояло страшное непонятное здание. 1 сентября, выпускной, все прочие праздничные линейки проходили на фоне ЭТОГО. К началу третьего учебного года уже четко знал, что я хочу и как это сделать». 

Схожий арт-объект уже много лет существует в Канзас-Сити, США. 24 восьмиметровых книги украшают фасад городской публичной библиотеки.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 16 октября 2012 в 11:38
ЗДОРОВО
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 16 октября 2012 в 12:30
Офигеть) Целую достопримечательность создали)
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 16 октября 2012 в 13:03
Просто здорово!!!
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 16 октября 2012 в 13:52
Здорово! в Благовещенске бы такое!
0 0
vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 16 октября 2012 в 14:10
Увы! В Благе, как говорится, наслаждайтесь тем, что есть - "цветным" торговым центром на новотройке :sarcasm:
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 16 октября 2012 в 20:18
в городе есть отдел Архитектуры, который говорит следующее "Не соответсвует исторически сложившемуся облику города".. и всё в серывй цвет закатывают!...
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 17 октября 2012 в 05:20
Цитата
Сергей Труш пишет:
"Не соответсвует исторически сложившемуся облику города".. и всё в серывй цвет закатывают!...

Почему же в серый? У нас появился Хуафу цветавырвиглаз. Только в таком случае соответствует ли исторически сложившемуся - вопрос...
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 17 октября 2012 в 08:37
у нас зданий, исторически слаживающих архитектурный облик, раз-два и обсчёлся. все они путешествуют по открыткам, всё остальнео - серый, невзрачный бетон, нагоняющий унылость в такие дни ка ксегодня... ХуАфу не знаю кто красил.. навели бы порядок с рекламными вывесками и более сдержано подошли бы к цвету - может и "вытянули" бы здание.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!