В ушедшем году доходы амурчан превысили прожиточный минимум в 2,2 раза

Прогноз на 2017-й дает экономист Наталья Симутина
02 января 2017, 09:55
941 3
Амурская область, 2 января, ИА «Порт Амур». Отношение рубля к доллару, инфляция и сокращение бюджета — от этих экономических нюансов напрямую зависит уровень жизни наших соотечественников и нас самих. Чем запомнился 2016 год и чего ждать россиянам от 2017-го, рассказала «Порт Амуру» амурский экономист Наталья Симутина.

— Основным положительным результатом года, я считаю, стало достижение некоторого экономического равновесия. Это произошло потому, что в уходящем году не было сильных внешних потрясений. Укрепление рубля обязано повышению мировых цен на нефть, низкий уровень инфляции — сдерживанию монетизации (замены натуральных льгот деньгами — прим. ред.) экономики Банком России, а также определенным усилиям Росстата, — прокомментировала доцент кафедры экономики и финансов ДальГАУ Наталья Леонидовна. — Динамика нарастания негативных процессов снизилась, но сами они никуда не исчезли. Радостно, что растет количество богатых людей и увеличивается их богатство, печально, что более высокими темпами возрастает численность бедных. В среднем, по данным Амурстата, в 2016 году доходы амурчан превысили прожиточный минимум в 2,2 раза. Для сравнения: в 2014-м — в 2,8 раза.

По словам Натальи Леонидовны, принятый в России на 2017 год бюджет предусматривает существенное сокращение расходов, особенно на образование. В течение прошлого года неоднократно звучали различные предложения, направленные на поиск источников финансирования бюджета, например, введение налога на тунеядство. И уже прозвучали заявления о пересмотре налоговой системы после президентских выборов.

— Можно ожидать, что изменения, которые придутся на 2017 год, будут не на пользу бедному трудящемуся населению, — предположила Наталья Симутина.

Экономический прогноз для России опубликовала Газета.ру, которая выдала статью со ссылкой на датский инвестиционный онлайн-банк Saxo Bank. По словам экономиста Saxo Bank, «в последние 20 лет здесь ничего не меняется, поэтому давать прогнозы по экономике России очень легко». Впрочем, не все прогнозы относительно будущего нашей страны так уж пессимистичны. Есть приятные сюрпризы.

«Санкции в отношении РФ, скорее всего, будут сняты, но не все, а только их часть. Это окажет положительное влияние на экономику», — сообщает Saxo Bank. — «Отмена санкций ускорит рост ВВП России на 1 процентный пункт в год, что позволит ему выйти в ноль».

Ослабление санкций и грядущее снятие ограничений на доступ российских компаний и банков к международным рынкам капитала улучшат перспективы рубля. В 2017 году «американец» ослабнет, и будет находиться в диапазоне 58–60 рублей.

К слову, доллар покажет слабость и по отношению к другим валютам. Но при условии, что стоимость техасской нефти WTI останется примерно на нынешнем уровне. В 2017 году нефть будет торговаться в диапазоне $62–65 за баррель.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 02 января 2017 в 11:43
*
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 02 января 2017 в 12:01
Одни придурки ждали "светлое будущее", другие отмену санкции. Будет целый ноль ВВП!
А если не поможет, через сто лет нефть будет по 200$. Тут уж никуда не деться, придется жить лучше
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 02 января 2017 в 13:08
Пой, птичка... Так похоже на поповские проповеди - о том, что если здесь ты подыхаешь от голода и холода под забором. на том свете станешь олигархом. Стабильность и оптимизация. "И вернётся Артём Тарасов, и пришлёт нам вагон ананасов. Ананасы сгниют по дороге, но вагон нам ещё пригодится". КВН-щики конца 80-х были провидцами.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!