В Ушумуне и Верхнезейске в апреле начнут работать пожарные посты

Приамурье начало подготовку к весеннему сезону палов и беззаботных отдыхающих
21 февраля 2016, 13:50
548
Амурская область, 21 февраля, ИА «Порт Амур». Приамурье начало подготовку к весеннему пожароопасному сезону. Этот вопрос накануне обсудили в правительстве области.

На совещании отметили: общее количество пожаров и гибели в них людей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в области снизилось. Однако в ряде районов все с точностью до наоборот. Рост количества пожаров отмечен в десяти муниципальных образованиях, увеличение числа погибших — в семи. А в Зейском, Селемджинском, Сковородинском районах и городе Благовещенске произошел одновременный рост количества пожаров и смертей в них.

В области уже началась подготовка к приближающемуся весеннему сезону палов и лесных пожаров. Вокруг населенных пунктов создаются защитные полосы протяженностью, идет работа по оборудованию источников наружного водоснабжения, разрабатываются паспорта пожарной безопасности. В амурских лесничествах разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров. В лесхозах идет укомплектование групп пожаротушения, для которых в конце февраля проведут практические занятия. На Амурской авиабазе группы пожаротушения уже укомплектованы полностью. Летчики-наблюдатели сейчас находятся на учебных сборах, где они проходят воздушную тренировку, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В поселках Ушумун Магдагачинского района и Верхнезейск Зейского района в апреле планируется открыть пожарные посты. Такая необходимость возникла после того, как Забайкальской железной дорогой здесь были закрыты стрелково-пожарные команды железнодорожного транспорта. В Ушумуне уже идет ремонт пожарного депо, в Верхнезейске пока подыскивают подходящее здание. Вопрос находится на личном контроле зампреда правительства области — министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексея Венглинского.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.