В Ушумуне и Верхнезейске в апреле начнут работать пожарные посты

Приамурье начало подготовку к весеннему сезону палов и беззаботных отдыхающих
21 февраля 2016, 13:50
536
Амурская область, 21 февраля, ИА «Порт Амур». Приамурье начало подготовку к весеннему пожароопасному сезону. Этот вопрос накануне обсудили в правительстве области.

На совещании отметили: общее количество пожаров и гибели в них людей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в области снизилось. Однако в ряде районов все с точностью до наоборот. Рост количества пожаров отмечен в десяти муниципальных образованиях, увеличение числа погибших — в семи. А в Зейском, Селемджинском, Сковородинском районах и городе Благовещенске произошел одновременный рост количества пожаров и смертей в них.

В области уже началась подготовка к приближающемуся весеннему сезону палов и лесных пожаров. Вокруг населенных пунктов создаются защитные полосы протяженностью, идет работа по оборудованию источников наружного водоснабжения, разрабатываются паспорта пожарной безопасности. В амурских лесничествах разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров. В лесхозах идет укомплектование групп пожаротушения, для которых в конце февраля проведут практические занятия. На Амурской авиабазе группы пожаротушения уже укомплектованы полностью. Летчики-наблюдатели сейчас находятся на учебных сборах, где они проходят воздушную тренировку, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В поселках Ушумун Магдагачинского района и Верхнезейск Зейского района в апреле планируется открыть пожарные посты. Такая необходимость возникла после того, как Забайкальской железной дорогой здесь были закрыты стрелково-пожарные команды железнодорожного транспорта. В Ушумуне уже идет ремонт пожарного депо, в Верхнезейске пока подыскивают подходящее здание. Вопрос находится на личном контроле зампреда правительства области — министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексея Венглинского.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.