В Вербное воскресенье губернатор посетил Свято-Владимирский приход

Олег Кожемяко заглянул на действующую в Черняево ферму
29 марта 2010, 15:00
325
В выходные губернатор Амурской области совершил внеплановый объезд территории Магдагачинского района. В Магдагачах Олег Кожемяко посетил социально-культурный центр, где при библиотеке с начала этого года действует Интернет-зал. С одного из компьютеров Олег Кожемяко и первый зампред правительства Виктор Капканщиков просмотрели новые комментарии посетителей личного блога губернатора.

Пост, посвященный развитию внутреннего туризма в Амурской области, вызвал повышенное внимание первых лиц региона. По словам работников библиотеки, Интернет-зал пользуется популярностью даже у тех, у кого есть домашний выход во всемирную сеть. Обычно приходят студенты, особенно накануне сессии, а также жители, зарегистрированные в социальных сетях, чтобы просто пообщаться.

Олег Кожемяко и члены правительства области зашли в местную церковь Свято-Владимирского прихода. Вербное воскресенье собрало многих желающих посетить службу.

В казачьей станице Черняево глава области посетил действующую ферму, где обсудил с руководством Черняевского филиала ГУП «Агро» ближайшие перспективы. В этом году стоит задача довести имеющееся стадо в 67 голов (и 27 телят) до 500 голов, а также построить еще 3 фермы. В дальнейшем поголовье коров должно вырасти до 2,5 тысяч. Уже приобретено 26 коней для развития табунного коневодства. Также на ферме занимаются растениеводством: уже вспахано и будет засеяно зерновыми, в том числе, 930 гектаров земли — овсом, ячменем, пшеницей, гречихой и соей, завезено удобрение. Большой упор традиционно будет сделан на заготовку сена, чтобы обеспечить кормами растущее стадо.

Еще один важный объект — Черняевский казачий пожарный пост. Олег Кожемяко осмотрел оборудование для тушения, спецодежду спасателей. В этом году пожарные Черняево 4 раза выезжали на тушение. Подобный пост, имеющий статус казачьего, — единственный в области. По словам Виктора Капканщикова, таковыми в самое ближайшее время станут пожарные посты в двух других казачьих станицах — Ушаково и Иннокентьевке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!