В воинские части отправилась предпоследняя партия призывников из Приамурья

В этом году армию пополнили 18% ребят с высшим образованием
11 июля 2013, 08:47
19990 8
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. Накануне из благовещенского призывного пункта отправилась практически последняя за эту призывную кампанию партия новобранцев. Среди них оказались ребята разного возраста и с разным образованием. Пока их объединяет одно — все они уже завтра прибудут в Хабаровск. В какую часть попадет каждый из них, пока остается неизвестным для всех.

— На комиссии у нас побывали около 4,5 тысячи человек. Около 1 200 из них были призваны в армию, остальные получили отсрочки, как правило, для продолжения образования, — рассказал начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту Военного комиссариата Амурской области Евгений Киселев. — Сегодня отправились 73 человека. Все они прибудут в окружной учебный центр Хабаровского края.

В дальнейшем ребят «разбросают» по Восточному военному округу от Улан-Удэ до Петропавловска-Камчатского. Те, кто имеют сложное семейное положение, женаты или у них есть маленькие дети, останутся служить в Приамурье.

С призывного пункта всех парней несколькими автобусами доставили на железнодорожный вокзал областного центра. Туда их пришли провожать родственники, друзья, девушки.

Юрий Кулаков оказался в числе тех немногих, кого в армию провожала любимая. В своей Марине он уверен на все сто процентов.

— Конечно дождется, — уверенно заявляет Юрий.

Последнюю неделю парочка провела, практически не разлучаясь. Хотя, как признается новобранец, у них и до призыва все было практически также.

К слову, пару раз они уже проходили испытание чувств на расстоянии.

— Я проходил 40-дневную практику в том же Хабаровске, — рассказывает Кулаков.

До отправления поезда у всех было более часа на то, чтобы попрощаться. Кто-то, общаясь в последний раз перед разлукой, курил одну за одной. Кто-то жевал, как в последний раз, пирожки. А кто-то звонил по телефону, иногда держа в руках сразу по два мобильных устройства. А кто-то со спокойствием йога сидел в сторонке на вещмешках.

Цифра:

В эту призывную кампанию служить отправилось 18% ребят с высшим образованием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samanta
Цитировать Имя
Samanta, 11 июля 2013 в 10:01
Мальчишки все такие взрослые!! Наверняка все призывники с высшим образованием.
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 11 июля 2013 в 12:20
че за капец на 5м фото на стене?))
0 0
Snusmumric
Цитировать Имя
Snusmumric, 11 июля 2013 в 12:36
Pineapple, Юрко показывает козу?
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 11 июля 2013 в 13:23
Snusmumric,
скорее, "Peace". я про наркоманскую абстракцию с людьми в скафандрах))
0 0
Snusmumric
Цитировать Имя
Snusmumric, 11 июля 2013 в 13:28
Pineapple, не, ну это не "пис", это скорее детская "коза". мама в детстве перед глазами такую вам разве не показывала со словами: "Идет коза, коза, коза"?))
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 11 июля 2013 в 13:58
Мне такой пронзительной фотография 17 показалась((( скорей бы год у них прошел
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 11 июля 2013 в 15:50
Цитата
Pineapple пишет:
че за капец на 5м фото на стене?))
Это стена - отрыжка социализма в виде стеллы, возле плаца бывшего зенитно-ракетного полка, что находился в районе Нагорной-Артиллерийской-Зейской-Железнодорожной...
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 11 июля 2013 в 17:54
Цитата
— Конечно дождется, — уверенно заявляет Юрий.
8) поржал... Сколько еще ждет тебя разочарований в этой жестокой жизни, наивный чукотский амурский мальчик
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!