В войну благовещенских управляющих компаний вступили «мертвые души»

Жильцы спорного дома обнаружили в списках проголосовавших фамилии покойников
22 марта 2013, 17:49
835 1
Благовещенск, 22 марта, portamur.ru. Совсем как в «Мертвых душах» сложилась история жильцов дома на Ленина, 123. Конфликт между местными жителями достиг такого накала, что для достижения своих целей горожане готовы применить самые нетривиальные ходы. В ситуации разбирались журналисты ИА «Город».

  Еще в феврале в редакцию обратились жители, которые жаловались на невозможность спокойно передвигаться по придомовой территории — там было скользко. Избавиться от этой и многих других коммунальных проблем крайне тяжело, делились граждане, пока за дом конкурируют сразу две компании — «Благовещенская управляющая» и АВК.  

Представители «старого» совета дома, выбравшие «Благовещенскую управляющую компанию», готовы доказать свою правоту.  

— Из 113 подписей, которые они представили в суд, мы смогли проверить 62. 62 человека сказали — нет, мы это не подписывали. Не наша роспись. Да это еще было бы полбеды, так там два мертвеца расписались! Те люди умерли давным-давно! А третий уже в тюрьме сидит три года! — возмущается председатель совета дома по адресу Ленина, 123 Василий Кулеша.  

Собранные доказательства совет уже направил в суд. Но дело даже не в этом, сетуют собственники. Пока они тонут в череде разбирательств, сам дом простаивает без ухода и элементарного обслуживания.

— Мы хотим, чтобы нас «Аварийно-восстановительная компания» оставила в покое! Мы избрали себе «Благовещенскую управляющую компанию». Мы им платим за обслуживание деньги, и мы, как говорится, находимся в ее управлении. Зачем сюда лезет «Аварийно-восстановительная»? — недоумевает представитель совета дома по адресу Ленина, 123 Нина Карпова.  

К слову, в благовещенском управлении ЖКХ такую позицию представителей совета поддержали. Исключительно потому, что проверили законность его существования. Для собственников у начальника отдела по работе с управляющими компаниями Владлены Белозеровой нашелся лишь один совет: «Набраться терпения и ждать решения суда. Я думаю, что он будет в их пользу. Потому что они уполномочены и правомерно выбраны».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 22 марта 2013 в 19:06
Картинка в тему !!! )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!