В январе этого года количество преступлений на транспорте уменьшилось в десять раз

Чаще всего приходится расследовать дела о краже грузов с железнодорожных составов
17 февраля 2012, 10:34
673
Число преступлений на транспорте в минувшем году снизилось. Ненамного, чуть меньше чем на восемь процентов, но полицейские не безосновательно считают, что это весомый результат. Контрабанда, перевозка наркотиков и драгметаллов — вот тот неполный список преступлений, которые раскрывают сотрудники благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте. Однако чаще всего приходится сталкиваться с банальными кражами металла с грузовых составов, сообщает «МК на Амуре».

Надо сказать, что итоговая статистика радует. В минувшем году полиция на транспорте раскрывала восемь преступлений из десяти. Всего же их было зарегистрировано 168.

— Общее число зарегистрированных преступлений по сравнению с 2010 годом снизилось на 7,7 процента. Мы считаем, что подобных результатов удалось добиться благодаря мерам профилактики и повышению уровня взаимодействия с другими структурами, — говорит начальник Благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте Тофик Нифталиев. — В прошлом году на участке обслуживания нашего отдела не допущено ни одного убийства, ни одного разбоя, не было грабежей и хулиганств.

Впрочем, это вовсе не значит, что полицейские сидели без дела. Довольно часто приходилось расследовать дела о краже грузов с железнодорожных составов.

— Во время стоянки грузовых поездов люди крадут металлические изделия — уголки, арматуру, — рассказал замначальника линейного отдела Владимир Пазычев. — В прошлом году было зарегистрировано более двух десятков таких преступлений.

Не обошлось и без незаконной перевозки драгметаллов, наркотиков, контрабанды. Так в минувшем году транспортная полиция изъяла из незаконного оборота более 21 килограмма наркотиков. Кстати, определить провозит ли человек «дурь» не сложно. Сотрудники даже без помощи служебной собаки легко вычисляют преступника среди остальных пассажиров.

— Например, у людей употребляющих наркотики (они чаще всего их и перевозят), особая мимика, жесты. Если человек курит, например, «химку», от одежды всегда пахнет растворителем, — пояснил Владимир Николаевич. — Кроме того, покупая билеты, он автоматически попадает в пассажирскую базу, к которой у нас есть доступ. Если человек уже попадался на сбыте наркотиков или был замечен в других преступлениях, есть смысл его проверить.

Нашлась работа полицейским в минувшем году и на благовещенской таможне. Например, 24 ноября 2011-го задержали китайца, который нервно распихивал по карманам деньги. Как выяснилось, 37-летний житель Поднебесной пытался провезти через границу три миллиона незадекларированных рублей.

Надо сказать, что и первый месяц года нынешнего оказался очень тихим. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступлений зарегистрировано на 90 процентов меньше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!