В январе в Благовещенске откроется кадетская школа-интернат

Министр образования Сергей Степанов проверил, как идут работы в здании
05 ноября 2009, 09:36
619
Во вторник, 3 ноября, специалисты минобразования и науки во главе с министром посетили кадетскую школу-интернат, которая откроется в Благовещенске в январе. Сергей Степанов осмотрел столовую, актовый зал, учебные комнаты и спальные корпуса для будущих кадетов.

Готовность интерната к открытию — более 80%. Общая сметная стоимость кадетского корпуса — около 50 миллионов рублей. Из них 30 миллионов — это средства из федерального бюджета, направленные региону на реализацию комплексного проекта модернизации образования, 20 миллионов были выделены из областного бюджета. В новые корпуса закуплены мебель и оборудование, сейчас идет комплектование штата преподавателей и хозперсонала.

Кадетская школа-интернат станет единственной на Дальнем Востоке. Она рассчитана на 240 учащихся. Уже с января 2010 года к обучению приступят 80 кадетов. Преимущество при наборе будет отдано детям погибших военнослужащих и ребятам, родители которых служат в горячих точках, а также сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

— На начальном этапе у нас будет 4 класса — пятый, шестой, седьмой и восьмой, — рассказал директор кадетской школы-интерната Андрей Солодуха. — С сентября 2010 года мы приступим к работе на полную мощность. Вся материальная база у нас имеется, включая автобус. Есть столовая, медпункт, гараж. Предусмотрена военная форма, в том числе для преподавательского состава. Есть и полевая база, где кадеты будут проходить подготовку — это 2 400 квадратных метров в районе Мухинки.

Кадетская школа — образовательное учреждение военно-патриотической направленности. Работа в нем будет идти по принципу полного пансиона, распорядок дня будет примерно такой же, как в суворовском училище. Военная специализация, которую получат ребята по окончанию обучения — командир отделения мотострелкового подразделения.

— Ранее здесь располагалась 21-я школа-интернат, — сказал министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Здание прошло полный капитальный ремонт, здесь заменены окна, приведены в порядок помещения, фасад и прилегающая территория. Мы приложили все усилия, чтобы это образовательное учреждение соответствовало самым высоким требованиям. Учебное оборудование, включая интерактивные доски, кабинеты физики, химии, биологии, компьютерные классы, — все самое лучшее приобретено для кадетского корпуса.

Здание оборудовано системами пожарно-охранной сигнализации, видеонаблюдения и оповещения. Во дворе обустроено 2 плаца для занятий строевой подготовкой. Идут строительные работы на стадионе — там будет большое футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, армейская полоса препятствий, место для занятий рукопашным боем и гранатометанием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!