В Японии после сильных ливней начались наводнения

Синоптики предупреждают о надвигающихся грозах и торнадо
13 июля 2012, 10:16
496 2
13 июля, portamur.ru. Рекордные по интенсивности ливневые дожди на юге Японии вызвали наводнения и оползни в ряде областей. Погибли по меньшей мере 4 человека. Еще более 20 числятся пропавшими без вести. Сильнее всех пострадали префектуры Оита и Кумамото. Под угрозой также другие южные префектуры страны — Миядзаки, Токусима, Эхимэ и Вакаяма, сообщает вести.ру.

Японское метеоуправление уже объявило, что такого количества осадков за один день в этом регионе страны не было за всю историю наблюдений. За несколько часов улицы в городах на южном острове Кюсю превратились в полноводные реки, которые отрывали от фундамента жилые дома. В течение нескольких часов в ряде районов выпала трехмесячная норма осадков. 

Уже есть данные о погибших. Вместе с пропавшими без вести счет идет на десятки. Приказ об эвакуации получили почти 50 тысяч жителей. Премьер-министр страны Есихико Нода, который уже распорядился создать кризисный штаб, пообещал приложить все силы для помощи пострадавшим и обеспечить оставшихся без крова людей едой и вещами первой необходимости.

Районы затопления объявлены зоной бедствия. На Кюсю прекращено транспортное сообщение, частично остановлено движение скоростных поездов. Спасатели эвакуируют людей, оказавшихся в затопленных домах. В основном, это одинокие старики. Есть сообщения о том, что на соседнем острове Сикоку, в городе Увадзима, около 100 человек отрезаны оползнем. Стихия нарушила электроснабжение. Без света на данный момент остаются не менее 10 тысяч домов.

В течение суток обильные дожди ожидаются также в Токио и на севере Японии. Кроме того, метеорологи предупреждают, что погодная аномалия может сопровождаться молниями и крайне нетипичными для Японии торнадо.

Фото: вести.ру.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Цитировать Имя
Марина, 13 июля 2012 в 13:09
Да, не везет им, сколько помню, на Кюсю и Сикоку каждый год какие-то то наводнения то еще что-то.
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 13 июля 2012 в 13:58
бедные люди!!! :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.