В закон «о поддержке дольщиков» внесут существенные изменения

В закон «о поддержке дольщиков» внесут существенные изменения

Размер компенсации от Правительства будет увеличен
10 октября 2010, 14:57
590
8 октября состоялось заседание рабочей группы Правительства Амурской области по работе с участниками долевого строительства жилья ООО «Россия» с участием губернатора области Олега Кожемяко, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В рамках встречи со стороны инициативной группы дольщиков прозвучал ряд предложений, касающихся поправок в недавно принятый закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области». Губернатор также высказал свою точку зрения по данному вопросу. Результатом дискуссии стал протокол согласования изменений в областной закон, который подписали представители инициативной группы дольщиков и руководитель рабочей группы по его реализации, заместитель министра экономического развития области Эдуард Комирный.

Правительство и инициативная группа дольщиков уточнили текст пункта 3 статьи 4, где говорится о предоставлении денежной компенсации для так называемой третьей категории дольщиков. Предлагается убрать из абзаца, касающегося предоставления денежной компенсации строчку «при условии признания граждан в установленном порядке органами местного самоуправления нуждающимися в жилых помещениях». В этом случае под действие закона попадают все семьи, являющиеся участниками долевого строительства фирмы «Россия», а не только социально незащищенные категории. Кроме того, предлагается исключить из текста слова «из расчета 18 квадратных метров на семью».

В ближайшее время Правительство направит данные предложения в Законодательное Собрание области, внеочередной сбор которого может состоятся уже скоро.

В протоколе сказано о том, что цели закона, порядок его реализации и финансирование следует направить в первоочередном порядке на возобновление и полное завершение строительства, а не на выплату компенсаций. Кроме того, достигнута договоренность о возможности субсидирования процентной ставки по ипотеке дольщикам, которые не только пострадали и не дождались жилья в срок, но и вынуждены сегодня расплачиваться по ипотеке за несуществующие квартиры. Правительство поддержало предложение дольщиков внести изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Амурской области на 2010-2012 годы».

Губернатор области, обращаясь к участникам совещания, подчеркнул, что механизм государственной поддержки этой категории дольщиков будет следующим: «Люди могут получить доплату в разнице между стоимостью квадратного метра, который они оплатили и действующим сейчас региональным стандартом. На сегодня он составляет 30 850 рублей. Затем эту сумму, которая у каждой семьи будет индивидуальной, в зависимости от квадратуры оплаченной квартиры, дольщики могут использовать как вклад по ипотечному кредитованию через «Амурское ипотечное агентство» в рамках областной целевой программы».

Члены инициативной группы дольщиков отметили, что встреча была очень конструктивной, найдены совместные решения по многим проблемным вопросам. Так будет строиться совместная с Правительством работа и в дальнейшем.

В настоящее время рабочая группа по реализации областного закона «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области» продолжается формирование подробного реестра дольщиков фирмы «Россия». Он содержит детальную информацию, необходимую для реализации механизмов закона. Готовятся кадастровые паспорта для дальнейшего решения вопросов по достройке домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!