В Зее начался суд над бывшим помощником прокурора

В аварии с его участием погиб человек
15 декабря 2009, 17:12
447
Сегодня в Зейском районном суде началось рассмотрение по существу дела в отношении бывшего помощника зейского прокурора Павла Смирнова. Его обвиняют в нарушении ПДД, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, по неосторожности повлекшем смерть человека.

После того, как гособвинитель зачитала заключение, после чего стороны приступили к допросу свидетелей. За сегодняшний день успели опросить трех человек из нескольких десятков. Не исключено, что из-за их большого количества процесс может занять продолжительное время. Примечательно, что для большей беспристрастности обвинение представляет один из тындинских прокуроров.

Сторона защиты общаться с прессой отказалась.

Напомним, в ДТП, произошедшем 18 марта 2009 года, погибла фельдшер Лидия Соколюк и пострадала 11-месячная девочка — она получила тяжелые переломы обоих бедер. Травмы были причинены и водителю скорой помощи Евгению Крыласову.

После аварии пострадавший в ДТП Смирнов находился в больнице. После того, как больничный закончился, он был уволен из прокуратуры. Как сообщала «Российская газета», прокурор Амурской области Николай Пилипчук предлагал Павлу Смирнову написать заявление по собственному желанию, но тот отказался.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.