В Зее вырубают тополя

Но программа по высаживанию новых деревьев до сих пор не работает
08 июля 2009, 11:29
326
На днях первый заместитель главы администрации города Зеи Андрей Сухомесов провел совещание, на котором была поставлена задача о скорейшей разработки такой программы. В этом случае, при формировании бюджета города на 2010 год уже будущей весной можно будет приступить к посадке новых деревьев.

— Наш город, — заметил Андрей Сухомесов, — останется зеленым и красивым, но он также должен оставаться безопасным для тех, кто в нем живет.

Напомним, что пронесшиеся в начале нынешнего лета шквалы заставили руководство городской администрации Зеи задуматься над проблемой удаления старых деревьев с улиц города. Дело в том, что высаженные более полувека назад тополя, сейчас представляют серьезную угрозу не только для городских линий электропередач, но еще и для людей и строений. Только в начале лета, во время сильного ветра на дома горожан обрушилось 3 подгнивших дерева. Строения получили повреждения кровли, и только по счастливой случайности происшествие обошлось без пострадавших. Обрывы же проводов стали явлением повсеместным.

В мае руководством муниципалитета принято решение о начале планомерного удаления деревьев, находившихся в непосредственной близости от ЛЭП. Специалисты предприятия «Зейские электрические сети» приступили к выпиливанию представляющих угрозу деревьев.

В результате широкомасштабной акции вероятность обрывов линий электропередачи удалось значительно снизить. Но в администрацию города и редакцию местной газеты все чаще стали поступать обращения жителей города, озабоченных вопросом озеленения городских улиц. Как выяснилось, в муниципалитете до сих пор не разработана программа по высаживанию новых деревьев взамен удаленных. Естественно, что и в городском бюджете средства на озеленение города не закладывались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.