В Зейском районе погибает рыба

Специалисты не могут выяснить причины из-за отсутствия в Приамурье лаборатории
13 мая 2009, 18:34
443
В 66 километрах от города Зеи на реке Улунге обнаружено большое количество погибшей рыбы — щук, чебаков и сомов.

По мнению специалистов рыбоохранных служб, это зимний замор, произошедший из-за нехватки кислорода и промерзания водоема. Дело в том, что рыба погибла в одном из котлованов (отстойнике), оставшихся после разработки россыпного золота. Вдоль береговой полосы на каждый метр насчитывается от одной до двух особей, размеры некоторых экземпляров достигают полуметра.

Подтвердить или опровергнуть слухи об экологической катастрофе в настоящее время не представляется возможным. В Амурской области нет лаборатории, где можно было бы исследовать рыбу, а анализы воды на момент обследования не показали содержания вредных примесей.

— Почему именно в этом котловане погибла рыба, мы можем только предполагать, — развела руками начальник рыболовно-мелиоративной станции Зейского филиала отдела федерального государственного учреждения «Амуррбывод» Елена Красикова. — Вероятнее всего, замор произошел зимой из-за недостатка кислорода. Для уточнения необходимы лабораторные анализы. Но ни в Зее, ни в Благовещенске мы этого сделать не можем. Акт обследования отправлен в Хабаровск, где будет решаться вопрос о дальнейших действиях.

Слухи о том, что в заморе рыбы виноват рудник Пионер, который ведет добычу рудного золота вблизи речки, на предприятии не подтверждают. Дело в том, что именно из Улунги поступает вода для питьевых и бытовых нужд сотрудников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.