В Зейском районе погибает рыба

Специалисты не могут выяснить причины из-за отсутствия в Приамурье лаборатории
13 мая 2009, 18:34
445
В 66 километрах от города Зеи на реке Улунге обнаружено большое количество погибшей рыбы — щук, чебаков и сомов.

По мнению специалистов рыбоохранных служб, это зимний замор, произошедший из-за нехватки кислорода и промерзания водоема. Дело в том, что рыба погибла в одном из котлованов (отстойнике), оставшихся после разработки россыпного золота. Вдоль береговой полосы на каждый метр насчитывается от одной до двух особей, размеры некоторых экземпляров достигают полуметра.

Подтвердить или опровергнуть слухи об экологической катастрофе в настоящее время не представляется возможным. В Амурской области нет лаборатории, где можно было бы исследовать рыбу, а анализы воды на момент обследования не показали содержания вредных примесей.

— Почему именно в этом котловане погибла рыба, мы можем только предполагать, — развела руками начальник рыболовно-мелиоративной станции Зейского филиала отдела федерального государственного учреждения «Амуррбывод» Елена Красикова. — Вероятнее всего, замор произошел зимой из-за недостатка кислорода. Для уточнения необходимы лабораторные анализы. Но ни в Зее, ни в Благовещенске мы этого сделать не можем. Акт обследования отправлен в Хабаровск, где будет решаться вопрос о дальнейших действиях.

Слухи о том, что в заморе рыбы виноват рудник Пионер, который ведет добычу рудного золота вблизи речки, на предприятии не подтверждают. Дело в том, что именно из Улунги поступает вода для питьевых и бытовых нужд сотрудников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!