«Ваши дороги очень-очень плохие. А вот люди хорошие»

В Благовещенск заехал 67-летний байкер из Англии
20 мая 2010, 16:55
389
Границы и визы — байкеру не помеха. Амурские дороги — не преграда. В Благовещенск приехал байкер из Англии. Из своих 67-ми 12 лет он путешествует. В Россию за это время иностранец попал впервые. Был уже во Владивостоке и Хабаровске. А в Приамурье, кроме благовещенских мотоциклистов, заядлого экстремала встретила и корреспондент «Порт Амура».

Иан Коатс буквально живет на колесах. В 55 лет англичанин решил, что мир огромен, а жизнь коротка. Сел на «Хонду», которая была собрана специально для ралли «Париж-Дакар», и начал свой, одиночный, марафон. Байкер побывал уже в 70 странах мира всех континентов — кроме Антарктиды. Накатал более 300 тысяч километров. При этом, говорит, в свои почти 70 физически он ощущает себя на 25.

— Почему русские так много курят? — недоумевает мототурист Иан Коатс. — Если бы я так много курил, в 67 у меня была бы одышка!

Пока Иан путешествует по миру, на родине, в Англии, у него родилось уже трое правнуков! Правда, он их пока не видел. За 12 лет шесть раз в разные страны к нему приезжала жена. Однако отбить тягу к путешествиям ей не удалось. Иан остался в седле. И это, даже не смотря на то, что наши дороги иногда просто пугают иностранца.

— У вас водители сумасшедшие! — ужасается мототурист Иан Коатс. — И я теперь понимаю, почему — это все из-за дорог — они очень-очень плохие. А вот люди хорошие!

С такими людьми и общий язык всегда найти можно. Да и наши говорят: байкер байкера издалека видит. Поэтому истинному экстремалу и прием был оказан достойный. По крайней мере, палки в колеса никто не вставлял.

— Иан был поражен, когда приехал сюда, — смеется член мотоклуба «BlagBike» Вячеслав Сысоенко. — Он говорит, что не ожидал вообще увидеть здесь дороги. Думал, как в Африке — пустыня. А тут увидел даже инфраструктуру и людей образованных. А как ему девушки наши нравятся!

Все гости байкерского клуба оставляют свои памятные записи в гостевой книге. Есть и такие, кому даже некогда попрощаться. Но англичанин по-английски уходить уж точно не собирается. Погостит еще пару дней — и махнет покорять Байкал и Уральские горы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".