«Ваши дороги очень-очень плохие. А вот люди хорошие»

В Благовещенск заехал 67-летний байкер из Англии
20 мая 2010, 16:55
390
Границы и визы — байкеру не помеха. Амурские дороги — не преграда. В Благовещенск приехал байкер из Англии. Из своих 67-ми 12 лет он путешествует. В Россию за это время иностранец попал впервые. Был уже во Владивостоке и Хабаровске. А в Приамурье, кроме благовещенских мотоциклистов, заядлого экстремала встретила и корреспондент «Порт Амура».

Иан Коатс буквально живет на колесах. В 55 лет англичанин решил, что мир огромен, а жизнь коротка. Сел на «Хонду», которая была собрана специально для ралли «Париж-Дакар», и начал свой, одиночный, марафон. Байкер побывал уже в 70 странах мира всех континентов — кроме Антарктиды. Накатал более 300 тысяч километров. При этом, говорит, в свои почти 70 физически он ощущает себя на 25.

— Почему русские так много курят? — недоумевает мототурист Иан Коатс. — Если бы я так много курил, в 67 у меня была бы одышка!

Пока Иан путешествует по миру, на родине, в Англии, у него родилось уже трое правнуков! Правда, он их пока не видел. За 12 лет шесть раз в разные страны к нему приезжала жена. Однако отбить тягу к путешествиям ей не удалось. Иан остался в седле. И это, даже не смотря на то, что наши дороги иногда просто пугают иностранца.

— У вас водители сумасшедшие! — ужасается мототурист Иан Коатс. — И я теперь понимаю, почему — это все из-за дорог — они очень-очень плохие. А вот люди хорошие!

С такими людьми и общий язык всегда найти можно. Да и наши говорят: байкер байкера издалека видит. Поэтому истинному экстремалу и прием был оказан достойный. По крайней мере, палки в колеса никто не вставлял.

— Иан был поражен, когда приехал сюда, — смеется член мотоклуба «BlagBike» Вячеслав Сысоенко. — Он говорит, что не ожидал вообще увидеть здесь дороги. Думал, как в Африке — пустыня. А тут увидел даже инфраструктуру и людей образованных. А как ему девушки наши нравятся!

Все гости байкерского клуба оставляют свои памятные записи в гостевой книге. Есть и такие, кому даже некогда попрощаться. Но англичанин по-английски уходить уж точно не собирается. Погостит еще пару дней — и махнет покорять Байкал и Уральские горы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!