Вчера в Свободном под колесами «Газели» погибла четырехлетняя девочка

Маршрутка буквально проехала по ребенку всеми колесами
26 марта 2012, 09:20
1077 1
В полдень недалеко от перекрестка улиц Инженерной и Ленина под колесами маршрутного такси погибла четырехлетняя девочка. Машина остановилась перед перекрестком, чтобы высадить пассажиров — молодую маму с ребенком. Девочка вышла первая и, пока ее мать спускалась со ступенек, выбежала на проезжую часть дороги впереди маршрутки. Об этом пишет gzt-sv.ru.

Водитель, трогаясь с места, не заметил ребенка. Машина буквально проехала по девочке всеми колесами. Прибывшие на место ДТП медики констатировали смерть.

За рулем «Газели» был молодой водитель. Как объясняла сотрудникам ГИБДД хозяйка частного предприятия, где он работает, машина принадлежит водителю. Сегодня у таксиста был выходной и он ехал по своим делам, а пассажирку, свою знакомую, просто подвез. Этим объясняется тот факт, что трагедия случилась на улице, где не проходит маршрут этого такси.

Следствию еще предстоит определить степень виновности водителя. Но многие очевидцы происшествия считают прежде всего виноватой в гибели ребенка саму мать. От рыдающей молодой женщины, которая назвалась Олесей, разило стойким перегаром. Утешающая ее подруга возмущалась тем, что родители Олеси вместо того, чтобы поддержать в трудную минуту дочь, также обвинили ее в смерти внучки.

— Как же ты могла отпустить Леру на дороге, почему не держала за руку? — с трудом сдерживая слезы, спрашивала Олесю подошедшая к ней другая знакомая. Своего маленького сынишку она крепко прижимала к себе.

Невозможно не сочувствовать горю молодой матери, потерявшей единственного ребенка. Наверное, в тот момент она еще не вполне осознавала произошедшую трагедию. На вопрос, сколько лет было дочке, она почему-то вначале ответила «четыре», а потом поправилась: «шесть». Своей подруге она твердила, что не хочет больше жить.

Олесю посадили в полицейскую машину и увезли в наркологию на освидетельствование. На месте происшествия продолжали работать следователи. На асфальте за желтой «Газелью» высыхала на ярком мартовском солнце алая лужица крови.

В городе в эти дни ГИБДД проводит акцию «Внимание, дети!» Да, водители должны быть предельно внимательны там, где на дороге могут появиться ребятишки. Но не меньшую ответственность за своих детей должны нести и родители. Маленькая Олеся ходила в детский сад №10. Там, конечно же, учат детей, как вести себя на дороге, и не раз рассказывали, что выйдя из автобуса, надо обойти его сзади и ни в коем случае нельзя выбегать перед ним.

Если бы можно было повернуть время назад и остановить бегущего ребенка, а маме — крепко взять маленькую Леру за руку… Не должно быть в жизни таких нелепых случайностей.

Когда мы делали снимки с места трагедии, подруга пострадавшей стала громко возмущаться, вот, мол, газета делает сенсации на чужом горе. Чужого горя не бывает, смерть маленькой Леры сегодня омрачила выходной день для всех свидетелей происшествия. Но молчать об этом нельзя. Город должен знать, как это случилось, чтобы такие трагедии не повторялись.

Берегите детей. И не только своих. Остановитесь, если увидите на улице, как за пьяными родителями бредут их испуганные, заплаканные дети. К сожалению, в нашем городе такие сцены не редкость. И очень часто заканчиваются они печально.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 26 марта 2012 в 14:45
не 6-ти летняя , а 4-х
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!