Вчера возле ОКЦ мерялись колясками и пускали пузыри

В честь Дня защиты детей прошли массовые гуляния
02 июня 2012, 13:01
1120 2
Благовещенск, 2 июня, portamur.ru. Ни солнце, ни жара не отпугнули благовещенцев с их чадами от похода к ОКЦ — не меньше полутысячи малышей с их мамами и папами вчера бегали, прыгали, купались в лужах и фонтане, а также участвовали в конкурсах. В честь Дня защиты детей там одна за другой проходили две программы: конкурс-выставка детских колясок «Мое первое авто» и «Шоу мыльных пузырей». 

Для участия в первом конкурсе родители готовились заранее  —  украшали свою коляску кто чем смог придумать. В результате на суд жюри выехали паровоз, корабль, луг, карета и лошадка. Следом за этим искали самую длинную, тяжелую, низкую, высокую коляски. 

— Невероятно приятно победить,  —  смеется Галина Крюкова,  —  но самое лучшее, что коляска реально удобная  —  куда бы мы не пошли, она подстраивается практически под любые условия. Думаю, потому приз и взяла. 

Неподалеку от сцены был лоток с творчеством детей. Как оказалось, детский дом №17 проводил акцию  —  все проданное шло детдомовским детишкам. 

— Все что вы видите здесь  —  детских рук дело, —  рассказала Алена Демиденко. —  Преимущественно авторы всех работ – детишки детдома с. Садовое. Пока, если честно, торговля идет не очень — люди подходят, смотрят, но не берут.

Следом за «первым авто» началась программа «Шоу мыльных пузырей» - для гостей пели и танцевали детские творческие коллективы, но настоящий фурор произвели чернокожие артисты цирка, что базировался неподалеку – «люди из Танзани» не только прыгали в сальто и кульбите, но еще и запрыгивали друг на дружку. В результате один человек держал на себе сразу троих в разных стойках. После, как и полагается на их праздник, детям раздали подарки и сладости за участие в конкурсах. 

Кстати, организаторы приглашают всех участников и просто желающих принять участие в сегодняшнем праздничном шествии по Ленина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 02 июня 2012 в 15:56
Фото давайте! про коляску-капусту забыли)))
0 0
Miledi
Цитировать Имя
Miledi, 03 июня 2012 в 15:47
У нас на площади выставили батуты и дали мелки детям... вот вроде бы и все....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.