Вчера возле ОКЦ мерялись колясками и пускали пузыри

В честь Дня защиты детей прошли массовые гуляния
02 июня 2012, 13:01
1123 2
Благовещенск, 2 июня, portamur.ru. Ни солнце, ни жара не отпугнули благовещенцев с их чадами от похода к ОКЦ — не меньше полутысячи малышей с их мамами и папами вчера бегали, прыгали, купались в лужах и фонтане, а также участвовали в конкурсах. В честь Дня защиты детей там одна за другой проходили две программы: конкурс-выставка детских колясок «Мое первое авто» и «Шоу мыльных пузырей». 

Для участия в первом конкурсе родители готовились заранее  —  украшали свою коляску кто чем смог придумать. В результате на суд жюри выехали паровоз, корабль, луг, карета и лошадка. Следом за этим искали самую длинную, тяжелую, низкую, высокую коляски. 

— Невероятно приятно победить,  —  смеется Галина Крюкова,  —  но самое лучшее, что коляска реально удобная  —  куда бы мы не пошли, она подстраивается практически под любые условия. Думаю, потому приз и взяла. 

Неподалеку от сцены был лоток с творчеством детей. Как оказалось, детский дом №17 проводил акцию  —  все проданное шло детдомовским детишкам. 

— Все что вы видите здесь  —  детских рук дело, —  рассказала Алена Демиденко. —  Преимущественно авторы всех работ – детишки детдома с. Садовое. Пока, если честно, торговля идет не очень — люди подходят, смотрят, но не берут.

Следом за «первым авто» началась программа «Шоу мыльных пузырей» - для гостей пели и танцевали детские творческие коллективы, но настоящий фурор произвели чернокожие артисты цирка, что базировался неподалеку – «люди из Танзани» не только прыгали в сальто и кульбите, но еще и запрыгивали друг на дружку. В результате один человек держал на себе сразу троих в разных стойках. После, как и полагается на их праздник, детям раздали подарки и сладости за участие в конкурсах. 

Кстати, организаторы приглашают всех участников и просто желающих принять участие в сегодняшнем праздничном шествии по Ленина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 02 июня 2012 в 15:56
Фото давайте! про коляску-капусту забыли)))
0 0
Miledi
Цитировать Имя
Miledi, 03 июня 2012 в 15:47
У нас на площади выставили батуты и дали мелки детям... вот вроде бы и все....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!