Велосипеды в Ташкенте объявлены вне закона

Местная милиция не только отбирает транспорт, но и штрафует его владельцев
27 апреля 2013, 12:05
1830 2
Органы правопорядка столицы Узбекистана начали осуществлять рейды по массовому изъятию велосипедов у граждан, при этом налагая на велосипедистов штрафы в размере 26,5 тысячи сумов. Владельцам велопрокатов рекомендовано закрыть бизнес, сообщили газете «Новый Век» сразу несколько владельцев пунктов по аренде велосипедов.

По их словам, акция по пресечению использования велосипедов началась в воскресенье, при этом правоохранительные органы ссылаются на устное указание.

Как сообщил изданию один из сотрудников УБДД (ГАИ) города Ташкента, данная акция связана с возросшим количеством ДТП с участием велосипедистов.

Вместе с этим велосипеды изымаются вне зависимости от возраста владельца и его местонахождения в момент изъятия.

В частности, как сообщил нашему корреспонденту владелец велопроката, расположенного в районе массива «Чиланзар», у нескольких его клиентов велосипеды были изъяты в момент, когда они вели беседу, стоя на тротуаре в районе метро «Хамза».

«Подъехали три автомобиля с милицией, которая без слов изъяла у них велосипеды, а самих ребят отвезла в одно из отделений. Причем одна из трех машин, на которых приехала милиция, был автомобиль «Дамас», куда велосипеды и загрузили», сказал наш собеседник.

«Каждый был непонятно за что оштрафован на 26,5 тысячи сумов», сказал он.

Тенденция по массовому использованию велосипедов как средства досуга и спорта началась в Ташкенте около двух лет назад.

Сотни людей в возрасте от 14 и до самого зрелого возраста увлекаются так называемыми прыжковыми велосипедами, а зачастую целыми семьями совершают прогулки на моделях cross-country. В столице Узбекистана открыты десятки пунктов по прокату велосипедов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 27 апреля 2013 в 21:19
Бред какой-то... Власти Ташкента чего-то обкурились? На каком основании у людей отнимают велосипеды, по сути - их собственность, при этом толком ничего не объясняя? Да ещё и штрафуют... Невнятные речи про возросшее число ДТП - не в счёт.
P.S. Давайте теперь и автомобили у народа отбирать - ведь они также причина многих ДТП (на правах сарказма).
0 0
zuccero
Цитировать Имя
zuccero, 28 апреля 2013 в 17:27
вай,когда все шайтан-арба отберут,следущим указом сделают официальным средством передвижения ишака...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".