Велосипеды в Ташкенте объявлены вне закона

Местная милиция не только отбирает транспорт, но и штрафует его владельцев
27 апреля 2013, 12:05
1835 2
Органы правопорядка столицы Узбекистана начали осуществлять рейды по массовому изъятию велосипедов у граждан, при этом налагая на велосипедистов штрафы в размере 26,5 тысячи сумов. Владельцам велопрокатов рекомендовано закрыть бизнес, сообщили газете «Новый Век» сразу несколько владельцев пунктов по аренде велосипедов.

По их словам, акция по пресечению использования велосипедов началась в воскресенье, при этом правоохранительные органы ссылаются на устное указание.

Как сообщил изданию один из сотрудников УБДД (ГАИ) города Ташкента, данная акция связана с возросшим количеством ДТП с участием велосипедистов.

Вместе с этим велосипеды изымаются вне зависимости от возраста владельца и его местонахождения в момент изъятия.

В частности, как сообщил нашему корреспонденту владелец велопроката, расположенного в районе массива «Чиланзар», у нескольких его клиентов велосипеды были изъяты в момент, когда они вели беседу, стоя на тротуаре в районе метро «Хамза».

«Подъехали три автомобиля с милицией, которая без слов изъяла у них велосипеды, а самих ребят отвезла в одно из отделений. Причем одна из трех машин, на которых приехала милиция, был автомобиль «Дамас», куда велосипеды и загрузили», сказал наш собеседник.

«Каждый был непонятно за что оштрафован на 26,5 тысячи сумов», сказал он.

Тенденция по массовому использованию велосипедов как средства досуга и спорта началась в Ташкенте около двух лет назад.

Сотни людей в возрасте от 14 и до самого зрелого возраста увлекаются так называемыми прыжковыми велосипедами, а зачастую целыми семьями совершают прогулки на моделях cross-country. В столице Узбекистана открыты десятки пунктов по прокату велосипедов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 27 апреля 2013 в 21:19
Бред какой-то... Власти Ташкента чего-то обкурились? На каком основании у людей отнимают велосипеды, по сути - их собственность, при этом толком ничего не объясняя? Да ещё и штрафуют... Невнятные речи про возросшее число ДТП - не в счёт.
P.S. Давайте теперь и автомобили у народа отбирать - ведь они также причина многих ДТП (на правах сарказма).
0 0
zuccero
Цитировать Имя
zuccero, 28 апреля 2013 в 17:27
вай,когда все шайтан-арба отберут,следущим указом сделают официальным средством передвижения ишака...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!